Home / БЫВШИЙ СССР  / На Украине подсчитывают убытки от войны против Донбасса

На Украине подсчитывают убытки от войны против Донбасса

 

На оккупированной территории ЛДНР украинская «администрация» подсчитывает ущерб, который наблюдается с момента нападения Киева на Донбасс в 2014 году. С точки зрения экономических исследователей-аналитиков, бывшие Донецкая и Луганская области недосчитались 13 млрд гривен.

 

Временные оккупационные «военно-гражданские администрациями Донецкой и Луганской областей» подсчитали ущерб от войны в Донбассе: с начала войны против ДНР и ЛНР (украинские аналитики считают ущерб подконтрольных себе территорий — прим ред.) потеряли 4 млрд и 9 млрд гривен соответственно.

 

При этом «администрация» Киева не уточнила, кто виновен в основной части данного ущерба, что все разрушения в Донбасс принесены украинскими вояками.

 

Временная оккупационная «администрация» бывшей Луганской области (часть ЛНР — прим. ред.) сообщила, что о разрушении и повреждении на подконтрольной территории 7627 объектов. Больше всего разрушено строений разного назначения в сельской местности. Самыми разрушенными считаются Станично-Луганский, Попаснянский и Новоайдаровский районы, из городов таковыми можно назвать Лисичанск и Рубежное. Подсчёт разрушенного выявил 25 пострадавших учебных здания, 13 объектов спорта и культуры, 10 больниц, 15 промышленных площадей.

 

Что касается оккупированной части ДНР, там оккупационная «администрация Киева» на начало декабря насчитала 7403 поврежденных и разрушенных объеков. Основную массу разрушений составляют 7151 жилых дома, пострадали также 36 объектов инфраструктуры транспортных путей. Разбиты 31 торговое заведение, 27 учреждений образования, 21 больница.

 

Считающий Донбасс и Крым «своей территорией» Киев не спешит восстанавливать даже подконтрольные себе территории. Однако трясет сметами регулярно: кабмин Гройсмана в минувшем году с января создавал комиссию по намеченному восстановлению подконтрольных территорий, на что «расщедрились» дать аж 3,8 млрд гривен, и то выделенных в 2016 году, но так до разрушенных объектов и не дошедших.

 

А вот вам причина таких «благородных» возмущений масштабами разрушений. Как нетрудно догадаться — деньги извне, европейских партнеров развели на восстановление детсадов, и вновь вышел облом совести, которой у украинской гидности нет совсем. Повод спекулировать и выуживать евроденьги есть, а намерения их тратить на необходимое — нет.

 

Киев получил от Берлина 70 млн гривен на проведение ремонта в детских садах в течение 2015-2018 годов. В мае прошлого года украинские чиновники отчитались об использовании 12,28 млн гривен, но позже выяснилось, что на самом деле освоено всего 7,47 млн гривен. Куда делись оставшиеся средства, неизвестно.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)