Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На Украине провели местные пародии-выборы

На Украине провели местные пародии-выборы

 

Прошедшие на фоне политических зачисток, войны с Донбассом, «покорением» России, местные выборы не были практически видны за другими громкими заголовками. В целом, ничего в украинской власти не меняется: на муниципальных выборах 29 октября был полный «джентльменский набор»: фальсификации, подкуп, склоки, погромы. Украина не разочаровывает постоянством.

 

Выбирали на этот раз депутатов и глав сельских, поселковых, городских советов в 201 объединённой территориальной общине. Все временно подчиняющиеся бывшей Украине 933 местных советах: 25 городских, 67 поселковых и 841 сельских.

 

Если верить сведениям гражданской сети «ОПОРА», к избирательным урнам пришло меньше половины жителей избирательного возраста, 48,2% от общего количества электората.

 

Считайте, был пробный шар, перед президентскими и , возможно, досрочными парламентскими выборами. Собственно, по ним можно судить о положении в стране. Позитивно, что от власти в целом и кандидатов в частности, основная часть населения уже ничего не ждет и в выборах участия принимать не собирается.

 

На прошедших «выборах» победили хозяева админресурса и бандформирований, которые могут в случае чего и «люстрацию» провести, если проигравший конкурент уступать не будет.

 

Такой прецедент наблюдали в селе Майское Синельниковского района Днепропетровской области: здесь на избирательный участок вломились двадцать неизвестных особей, они громили все на своем пути, нанесли побои полисментам, преграждавшим им путь.

 

На основе беспорядков во время выборов Нацполиция возбудила 10 уголовных дел.

 

Что касается мнения политических сил, принявших участие в «выборах», практически каждая партия имеет претензии к оппонентам и конкурентам. Избирательное право захромало на все 4 копыта на просторах бывшей Украины.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT