Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На Украине следует легализовать право граждан на свободное владение оружием — депутат Геращенко

На Украине следует легализовать право граждан на свободное владение оружием — депутат Геращенко


Народный депутат Украины Антон Геращенко объяснил кому и за что дарят огнестрельное оружие на Украине, а также — почему обнародованные в СМИ списки владельцев оружия не являются полными.

В частности, народный избранник отметил: «На Украине уже давно разрешено охотничье оружие. Продолжаются дискуссии о свободном обращении короткоствольного огнестрельного оружия. Во многих странах оно разрешено, и следует отметить, что в большинстве из них это привело к существенно снижение криминогенной ситуации. Лично я считаю, что на Украине следует разрешить владение огнестрельным оружием гражданам. Принятие такого закона избавит нас большого количества инцидентов и конфликтов, в том числе — и с использованием незаконного, незарегистрированного оружия».

Антон Геращенко объяснил, на каких основаниях и кто имеет право награждать граждан огнестрельным оружием.

«На сегодня на Украине не существует закона о наградном оружии. Есть только приказ министра МВД № 662, которым и руководствуется Министр при вручении оружия. В приказе отмечено, что те, кто получил оружие, в том числе и иностранцы имеют право его хранить и носить. Есть люди, которые совершили какие-то выдающиеся поступки, которые выполняют особо опасные действия в тылу врага. Это разведчики, контрразведчики. Для них есть секретные приказы о награждении оружием. Их фамилий нет в никаких официальных списках. Есть и другие случаи — например, водитель маршрутки в Днепропетровске, который недавно попытался помешать преступнику, который расстрелял полицейских. Его награждали торжественно».

Также депутат сообщил, что НАБУ получило обращения от общественных организаций с требованием расследовать обстоятельства конфликта с участием народного депутата Сергея Пашинского, в ходе которого нардеп ранил гражданина с наградного оружия: «Ассоциация владельцев оружия уже обратилась в НАБУ с требованием расследовать этот конфликт. В обществе есть доверие к НАБУ, результатам расследования этой структуры граждане доверяют. Теперь будем ждать результатов расследования, чтобы поставить точку в этом инциденте».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

15 − четыре =