Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / На Украине только за июль на журналистов напали 8 раз

На Украине только за июль на журналистов напали 8 раз

 

С начала 2018 года Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) зафиксировал 53 случая нападения на журналистов, 8 из случаем произошли в июле.

«Нападения в июле произошли в Киеве и области, в Днепропетровской и Черниговской областях, в Одессе и Херсоне. Об избиении мужчины сотрудниками СБУ заявляет также жена турецкого журналиста Юсуфа Инана, которого силой депортировали из Николаева в Турцию», — говорится в заявлении НСЖУ.

Председатель союза Сергей Томиленко подчеркнул, что нападения на журналистов продолжаются, так как нападающие уверены в своей безнаказанности.

«Фактически каждые четыре дня на Украине бьют журналистов. С начала года в Киеве и регионах имеем 53 инцидента из-за отсутствия прецедентов должного наказания за атаки на журналистов. И что характерно, в отдельных нападениях мы обвиняем самих силовиков», — рассказал Томиленко.

В 2015 году было возбуждено 135 уголовных дел по фактам нападений на журналистов. В 2016 году количество таких уголовных дел выросло на 60%, а в 2017 году еще на 30%.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)