Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На Украине убивают производителей медицинских препаратов, закупая продукцию за рубежом

На Украине убивают производителей медицинских препаратов, закупая продукцию за рубежом


В феврале-марте Украина получит лекарства, которые были приобретены через международные организации и должны были прибыть в страну еще в прошлом году.

Об этом заявил исполнительный директор всеукраинской сети «Люди, живущие с ВИЧ» Владимир Курпита.

По его словам, несмотря на определенные недостатки, международная закупка лекарств — это положительный шаг, который следует усовершенствовать, исправив недостатки в течение 2017 года.

«В прошлом году министерство здравоохранения согласовало все договоры с международными поставщиками, поэтому мы ожидаем в феврале-марте поступления медицинских препаратов за 2016 год. Мы готовы контролировать процесс. Несмотря на саботаж среднего звена управленцев в Минздраве, ведомство смогло закупить дополнительные лекарства по международным программам», — отметил Владимир Курпита.

В частности, как отметил эксперт, этими препаратами дополнительно пролечили пять тысяч ВИЧ-инфицированных, а в ближайшее время — еще дополнительно семь тысяч пациентов, больных туберкулезом.

Как отметил Курпита, Министерству, представителям комитета по вопросам здравоохранения Верховной рады и представителям украинского фармацевтического бизнеса, которые недовольны закупками лекарств за рубежом, следует искать выход из сложившейся ситуации путем диалога.

«Конфликты только тормозят положительные сдвиги. Мы готовы помочь сторонам найти выход», — сказал представитель всеукраинской сети «Люди, живущие с ВИЧ».

Он добавил, что его пациентская организация поддерживает действия министра здравоохранения без образования Ульяны Супрун и команды «реформаторов», поскольку видят «позитивные сдвиги, которые начались в 2016 году», именно с приходом ее команды к рулю министерства.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

20 + 1 =