Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На Украине уничтожают парламентаризм

На Украине уничтожают парламентаризм

Присутствие во время сессии парламента за трибуной людей в военной форме, которые сорвали заседание — признак того, что на Украине происходит целенаправленное уничтожение парламентаризма.

Об этом заявил народный депутат Украины Виталий Куприй.

Нардеп выразил удивление присутствием полицейских в сессионном зале ВРУ в рабочий день: «Они фактически сбежали с места работы. Для чего они пришли? Чтобы пожаловаться на Парасюка? Тогда это выглядит смешно. Тогда я Володе аплодирую, что он заставил всех этих лысых дядек поприезжать. И они прикрываются тем, что они добровольцы. Они не добровольцы. Может, у них когда-то были заслуги, но надо смотреть сейчас, кто что делает».

Народный избранник убежден в том, что вопреки обвинениям коллег, заместитель председателя ВРУ Оксана Сыроед имела полное право закрыть заседание: «А теперь возникает ситуация, когда представители законодательной власти не руководят в Верховной Раде Украины. Оксана Сыроед, как председательствующая, имеет все права вести, открывать и закрывать заседание, объявлять перерыв. Это ее обязательства и полномочия, и есть соответствующие статьи в регламенте. Пятьдесят первая статья вообще дает ей право останавливать в любой момент заседания, если осуществляется какое-то преступление, что она и сделала».

Виталий Куприй подчеркнул, что по его мнению, присутствие людей в военной форме на трибуне парламента — признак наступления на демократию и сознательного уничтожения парламентаризма на Украине.

«Теперь возникает вопрос: что делают представители исполнительной ветви власти? Что делают представители полиции на трибуне? Это для меня означает, что осуществлен шаг по уничтожению парламентаризма», — отметил депутат.

Как сообщалось ранее, 15 марта, Оксана Сыроед закрыла заседание парламента после того, как в сессионный зал ВР депутаты завели полицейских, с участием которых накануне вечером в Донбассе произошел инцидент с народным депутатом Владимиром Парасюком и другими участниками торговой блокады. После этого сотрудники полиции проинформировали в сессионном зале народных депутатов об инциденте с участием Парасюка.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT