Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На Украине женщины дискриминированы

На Украине женщины дискриминированы


К празднованию 8 марта нужно подходить более рационально, и отмечать его, уравнивая в правах мужчин и женщин на Украине.

Об этом заявил политический эксперт Александр Солонтай.

Политический эксперт отметил: «На Украине мужчины и женщины равны в своих возможностях лишь на бумаге. По факту это совсем не так. Например, на Украине нет ни одного мэра областного центра-женщины. Поэтому нужно бороться за реальные права женщин, а не за еще один выходной в календаре. 8 марта — безусловно, важный день. Возможно, он должен быть рабочим. Но праздником должен остаться».

Александр Солонтай напомнил о праздновании этого праздника в Советском союзе: «8 марта было очень условным праздником в Советском союзе. На раннем этапе, когда не было выходного дня, Советский союз действительно сделал очень много для того чтобы женщины имели равные с мужчинами права: это и право голоса, и представительство в органах власти. Однако позже СССР отстал в этом вопросе от других прогрессивных стран. Получалось так, что прав у женщин нет, но день есть».

Украинский политолог убежден, что на Украине во многих сферах женщины дискриминированы: «Стоит смещать акценты в этом аспекте. Одним из примеров такого смещения является празднование этого праздника как день борьбы за равные права женщин и мужчин. Это не теоретическая борьба. Например, когда женщина получает за такую ​​же работу меньшую плату, чем мужчина. Или такие случаи, когда женщине навязывают дополнительную работу, которую не оплачивают. Должен быть прагматичный, рациональный подход».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT