Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / На украинско-словацкой границе состоялась церемония открытия «двери в ЕС»

На украинско-словацкой границе состоялась церемония открытия «двери в ЕС»


Сегодня на украинско-словацкой границе, на пропускном пункте «Ужгород», состоялась церемония по случаю начала действия безвизового режима с Евросоюзом, в которой приняли участие президент Украины Порошенко и президент Словакии Андрей Киска. В ходе церемонии Порошенко открыл ключом символическую «дверь в ЕС», а с другой стороны навстречу ему вышел словацкий президент.
«На самом деле мы этого очень долго ждали, и это исторический момент, когда мы разрушаем бумажный занавес, отделяющий Украину от Европы. Это значит, что Украина сделала огромные реформы. Мы совместными усилиями изменили страну, а наши партнеры из Европы сдержали свое слово, и дверь Европейского Союза, дверь наших друзей и партнеров, открыта для нашей большой 45-миллионной нации, для украинского народа. Я вас всех поздравляю», — заявил Порошенко в ходе выступления на церемонии.
Напомним с сегодняшнего дня официально вступил в действие безвизовый режим между Украиной и странами Евросоюза. Теперь украинские граждане могут без виз путешествовать в страны Шенгенской зоны, которая включает 22 страны-члена ЕC, и четыре государства, которые не являются членами ЕС (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), а также четыре страны-кандидата на присоединение к Шенгену (Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия). Свободный доступ в эти страны на 90 дней граждане Украины получают в туристических, предпринимательских и семейных целях.
Как мы сообщали ранее, в первые часы с момента отмены виз, границу пересекли около 600 жителей страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • гость 11.06.2017

    Перед поездкой в ЕС хохлам стоит выучить знаменитую фразу Кисы Воробьянинова: «Же не манж па сис жур».




    0



    0

POST A COMMENT