На военной базе Латвии проводят проверку российские инспекторы

  
0


 

Тщательный мониторинг состояния и действий латвийской военной базы проводится с 18 по 20 марта силами ОБСЕ при участии официальных представителей ВС Российской Федерации.

 

Наблюдательные мероприятия проводят в рамках Венской конвенции, они призваны контролировать армейские соединения прибалтийской республики. Информация появилась в понедельник, 18 марта, на портале mixnews.lv.

 

Основной целью наблюдатели поставили визит на территорию расположения механизированной пехотной бригады Национальных вооруженных сил, которая дислоцируется в Адажи.

 

Проверка необходима, чтобы проверить достоверность предоставленных латвийской стороной данных в докладе для ОБСЕ. Квоты международной наблюдательной Организации предусматривают одно посещение для оценки, а также три визита для контроля имеющегося в арсенале балтийского государства вооружения.

 

Последний раз российские представители навещали латвийскую территорию в конце минувшего года, с 20 по 23 ноября. Ответными шагами Риги являются инспекционные визиты в другие страны ОБСЕ.

 

Венская конвенция, подписанная в 2011 году, влечёт за собой широкий спектр информации об армейских делах для обмена между странами Организации. В этой информации обязаны быть данные о военных бюджетах государств и планировании в оборонном секторе.

 

Подписавшие конвенцию государства ОБСЕ сообщают также друг другу о видах военной деятельности специфического характера, привлекают наблюдателей, проводят инспектирования. С помощью данной конвенции надеются внести доверительность и укрепление безопасности в отношения стран-участниц. Напомним, что ОБСЕ объединяет 57 стран Европы и Азии, а также Америки.

 

Как известно, в Минобороны Латвии принято решение о ежегодных многомиллионных инвестициях в военную инфраструктуру приблизительно по €50 миллионов, в период с 2018 по 2023 год.

 

Начиная с минувшего года, наибольшими инвестициями была отмечена военная база Адажи. Сюда уходят 60% инвестиционных вливаний, направленных на общий военный сектор. Помимо этого направления деньги получила авиабаза НВС в Лиелварде, в котором начали строить новую казарму.

 

Путём покупки новой недвижимости происходит расширение территорий базирования гражданского ополчения «Земессардзе». В оборонном министерстве Латвии начинают развивать 6 новых баз батальонам «Земессардзе»: в Риге, Елгавском, Баускском, Добельском, Крустпилсском и Гулбенском краях.

 

НВС получит военную базу в Лузнаве под Резекне (в Латгалии). Уделяют внимание и средства стрельбищам и полигонам. Региональные полигоны НВС в Алуксненском и Даугавпилсском краях будут значительно укреплены, как и спецполигон в Скрунде.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Аграрии протестуют против иностранцев Влад Николаев В Любашевском районе Одесской области сельхозпроизводители протестуют против аграрной реформы. Они вышли на трассу Киев-Одесса и, чтобы привлечь внимание властей, поставили вдоль дороги большую аграрную технику.   По […] Вместо «Южного потока» Болгария начала строить «Балканский поток» Григорий Май Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов вновь затронул тему «Южного потока» и выразил удовлетворение тем, что строительство продолжения «Турецкого потока» уже началось. «Вы знаете, почему «Южный поток» был прерван? США и […] Боевики ВСУ размещают технику в жилых районах и шпионят с воздуха — Разведка ДНР Мария Коледа   Украинские оккупанты наращивают своё военное присутствие не только на линии фронта Донбасса, но также в захваченных селениях и посёлках размещают свою тяжёлую технику в непосредственной близости к местам проживания.   […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:20 В […] США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] Молдавский пасьянс Влад Николаев Российско-молдавская межправительственная комиссия собралась впервые в Кишинёве с 2016 года. Вопросов друг к другу за эти годы накопилось немало. Пока что обе стороны с воодушевлением отнеслись к возобновлению диалога.   […] Женевское бездискуссие Влад Николаев Южная Осетия недовольна поведением международных наблюдателей в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом на вчерашней встрече с сопредседателями «Женевских дискуссий» заявил президент Анатолий Бибилов.   Югоосетинская […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […]
Наверх Наверх