Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / На войне все средства хороши. ЦРУ признавали ОУН террористами, но прикармливали

На войне все средства хороши. ЦРУ признавали ОУН террористами, но прикармливали

Об этом свидетельствуют опубликованные архивы Центрального разведовательного управления. В справке от 4 февраля 1948 года о лидере ОУН* Степане Бандере (Stefan Bandera) говорится, что он входил в «террористическую организацию ОУН и был связан с убийством (Бронислава) Перацкого».
Запад использовал бандитов по мере необходимости. Член ОУН убил министра внутренних дел Польши Перацкого в 1934 году. Тогда польские власти арестовали лидеров организации, включая Бандеру, и приговорили к смерти, но не казнили.
В документах ЦРУ указано, что ОУН была преобразована в УПА*, чтобы «сражаться против немецких и советских войск».
Хотя суммы и названия банков, через которые США финансировали представителей ОУН после Второй мировой войны, не указаны, сам факт подобного финансирования засвидетельствован в документах.
В частности, опубликованы документы, посвященные операции «Аэродинамик», которую организовали спецслужбы стран Запада в 1948 году. Запад в рамках этой операции контактировал с главой службы безопасности ОУН Миколой Лебедем.
Задуманная изначально для «сопротивления и разведки» на территории УССР операция провалилась и была преобразована в программу «Пролог», направленную на идеологическую борьбу с СССР. Закрыли операцию только в 1990 году. Но это не факт, потому что, похоже, «Пролог» имел продолжение, о чем свидетельствуют события 2004 года, когда к власти привели Ющенко.
Свержение на Украине легитимного президента и установление в стране террористического в отношении к собственному народу правительства, чем не повод утверждать, что и теперь эти связи сильны.
Ряд организаций – идейных последователей ОУН, включая УПА, признаны в России экстремистскими. В списках террористических организаций минюста США их нет.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

18 − одиннадцать =