Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / На восстановление Сирии уйдет 10 лет и 400 миллиардов долларов

На восстановление Сирии уйдет 10 лет и 400 миллиардов долларов

 

Президент Сирии Башар Асад оценил стоимость восстановления инфраструктуры страны по завершению конфликта – потребуется около 400 миллиардов долларов.

 

“Сотни миллиардов, минимум  200 и, согласно некоторым оценкам, даже около 400 миллиардов. Почему неточные данные? Поскольку некоторые области все еще находятся под контролем террористов, мы не можем точно оценить ущерб”, заявил Башар Асад в интервью изданию Kathimerini.

 

В апреле Асад сказал, что потребуется по меньшей мере 10-15 лет, чтобы восстановить инфраструктуру Сирии, отметив, что российские компании заинтересованы в контрактах на реконструкцию. Также выразил интерес к работам по реконструкции Китай.

 

Сирия находится в состоянии гражданской войны с 2011 года, правительственные силы борются с многочисленными оппозиционными группировками и террористическими организациями. Война привела к гуманитарной катастрофе с более чем 13 миллионами нуждающихся в гуманитарной помощи жителями, и более 7 миллионов человек числятся в статусе внутренне перемщенных лиц.

 

 

По словам сирийского президента, единственная миссия Соединенных Штатов в Сирии состоит в том, чтобы поддержать террористов и разрушить страну.

 

“Если говорить о разрушении Сирии, эта цель достигнута. Если говорить о борьбе с терроризмом, все мы прекрасно знаем, что единственная миссия, которую Соединенные Штаты выполнили в Сирии — поддержать любых террористов, независимо от их имен или названий  фракций”, — заявил Асад.

 

 

Говоря о возможной встрече с Дональдом Трампом, сирийский президент заявил, что не думет, что Дамаск сможет достичь какого-либо компромисса с нынешним правительством США : “Чего мы можем достичь с теми, кто заявляет перед предвыборной кампанией одно и делает совершенно противоположное после, кто говорит сегодня одно и делает другое завтра, или даже в этот же самый день?”, — подчеркнул Асад.

 

Во время избирательной кампании Трамп пообещал сосредоточиться на борьбе с терроризмом в Сирии вместо того, чтобы давить на правительство в Дамаске. Однако, когда Трамп занял президентский пост в январе 2017 года, Соединенные Штаты начали обучать и вооружать сирийскую оппозицию. Кроме того, Соединенные Штаты уже дважды нанесли ракетные удары по объектам сирийских правительственных войск на основе голословных заявлений о химических атаках против мирного населения в Сирии.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT