Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / На востоке Ливана идёт эвакуация боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам»

На востоке Ливана идёт эвакуация боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам»

В горном регионе Западного Каламуна в окрестностях ливанского города Арсаль прошла первая фаза эвакуации боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» согласно предыдущей договорённости с правительством Ливана и «Хезболлой». Вторая фаза на время отложена из-за проблемы с нехваткой транспорта.

 

Около 9,000 исламистов вместе с их семьями и сторонниками из мирных жителей будут перевезены по безопасному коридору в провинцию Идлиб, а их прежние территории в Ливане перейдут под контроль правительства. 

 

Ещё 3,000 бойцов группировки «Сарайя Ахль аль-Шам» вместе с родственниками и сподвижниками будут вывезены в район Восточного Каламуна на востоке провинции Риф-Дамаск.

 

Эта операция станет важнейшим шагом к восстановлению мирной жизни в Ливане. При этом многие специалисты предостерегают, что многотысячное подкрепление боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» радикально изменит баланс сил в Идлибе в пользу джихадистов и по сути приведёт к окончательному исчезновению влияния светских фракций ССА.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT