Home / БЫВШИЙ СССР  / На востоке Узбекистана создадут своё «Золотое кольцо»

На востоке Узбекистана создадут своё «Золотое кольцо»

 

Узбекистан планирует создать создать собственный аналог «Золотого кольца», сообщает Государственный комитет по развитию туризма в стране.

 

Новый маршрут появится в Ферганской долине на востоке Узбекистана. Его создание было включено в концепцию туристического развития на 2019-2025 годы. Для финансирования проекта будут активно привлекать средства из-за рубежа, в том числе из России.

 

На всём протяжении маршрута власти республики намерены построить объекты дорожной инфраструктуры, кемпинги, гостиницы, заведения питания, а также реконструировать исторические достопримечательности.

 

 

Ферганская долина — это самый густонаселённый регион Узбекистана, являющийся главной житницей страны. На его территории находятся такие богатые достопримечательностями древние города как Коканд, Андижан, Маргилан, Риштан, Наманган, Фергана, Кува.

 

С античных времён по Ферганской долине проходил Великий Шёлковый путь. В регионе сохранились многочисленные памятники ислама и буддизма, а также старинные традиции народных ремёсел и художественного промысла.

 

По словам посла Узбекистана в России, за первые 9 месяцев текущего года республику посетили 350 тысяч российских туристов, что в 1,3 раза больше чем за аналогичный отрезок прошлого года. Напомним, что для посещения Узбекистана россиянам и остальным гражданам СНГ не нужна виза, а для выходцев из ещё 101 страны мира был введён 5-дневный безвизовый режим.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)