На востоке Узбекистана создадут своё «Золотое кольцо»

  
1


 

Узбекистан планирует создать создать собственный аналог «Золотого кольца», сообщает Государственный комитет по развитию туризма в стране.

 

Новый маршрут появится в Ферганской долине на востоке Узбекистана. Его создание было включено в концепцию туристического развития на 2019-2025 годы. Для финансирования проекта будут активно привлекать средства из-за рубежа, в том числе из России.

 

На всём протяжении маршрута власти республики намерены построить объекты дорожной инфраструктуры, кемпинги, гостиницы, заведения питания, а также реконструировать исторические достопримечательности.

 

 

Ферганская долина — это самый густонаселённый регион Узбекистана, являющийся главной житницей страны. На его территории находятся такие богатые достопримечательностями древние города как Коканд, Андижан, Маргилан, Риштан, Наманган, Фергана, Кува.

 

С античных времён по Ферганской долине проходил Великий Шёлковый путь. В регионе сохранились многочисленные памятники ислама и буддизма, а также старинные традиции народных ремёсел и художественного промысла.

 

По словам посла Узбекистана в России, за первые 9 месяцев текущего года республику посетили 350 тысяч российских туристов, что в 1,3 раза больше чем за аналогичный отрезок прошлого года. Напомним, что для посещения Узбекистана россиянам и остальным гражданам СНГ не нужна виза, а для выходцев из ещё 101 страны мира был введён 5-дневный безвизовый режим.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индия заказала у России оружия на 14,5 млрд. дол. Ярослав Правдолюбов Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.   «Прошлый год и сегодняшний […] СМИ: новый премьер Британии может сливать разведданные России Сергей Чернобай   У британской прессы новая страшилка. Telegraph и Daily mail бьют тревогу, что в случае прихода к власти лейбориста Джереми Корбина тот может передавать секретные разведданные США России.   Так, Telegraph пишет о […] Украина намерена соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря Влад Николаев Правительство Украины планирует реализовать «несколько амбициозных инфраструктурных проектов» и в частности соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря. Об этом заявил в субботу премьер-министр страны Алексей Гончарук […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […] Молдова требует вывода российских военных из Приднестровья Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Республики Молдова Николай Попеску на переговорах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым призвал Москву вывести своих военных из Приднестровья.   «Я вновь отметил, что российское […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] Американо-Украинская зима Влад Николаев Министерство энергетики США направляет в Украину экспертную делегацию по просьбе Офиса президента Зеленского. Совместно с местными специалистами она будет разрабатывать «Зимний план действий» для решения критических […] Русский «Мистраль» поступит в ВМФ России к 2025 Дмитрий Валюженич   Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на свой собственный источник, универсальные корабли-доки, аналогичные вертолетоносцам типа «Мистраль», начнут проектировать в России в 2020 году.   Со слов источника, […]
Наверх Наверх