Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / На задворках: Украина оказалась в конце рейтинга личного достатка населения

На задворках: Украина оказалась в конце рейтинга личного достатка населения

На задворках: Украина оказалась в конце рейтинга личного достатка населения

На задворках: Украина оказалась в конце рейтинга личного достатка населения

 

Не ладится на украинской территории ситуация с финансовым благосостоянием обычных жителей, в отличие от олигархов и политиков. Как показали исследования аналитиков одного из влиятельнейших в мире мировых финансовых холдингов Credit Suisse каждый украинский гражданин, достигший совершеннолетия, может рассчитывать на 1563 доллара США.

 

Такой уровень показателя благосостояния остановил Украину вместе с Белоруссией на 123-ем месте в списке 140 стран мира. Подобный вывод сделан специалистами Credit Suisse в ежегодном отчёте Global Wealth Report. Данные об этом были расположены на сайте холдинга некоторое время назад.

 

Позади Украины остались такие государства как Таджикистан (1364), Замбия (1197), Сирия (1190) и Мали (1094). Однако впереди незалежной оказался тот же Непал, жители которого на 491 доллар богаче украинского обывателя.

 

Исследования опираются на величину банковских счетов, а также активов жителей нефинансового характера.

 

Возглавила нынешний список Швейцария, взрослый житель этого государства может рассчитывать на свыше $530 тысяч. На втором месте стоит Австралия, где на одного гражданина приходится $411 тысяч. Тройку фаворитов замыкают Соединённые Штаты Америки ($404 тыс.). По-нисходящей далее расставлены Бельгия, Норвегия, Новая Зеландия, Канада, Дания, Сингапур и Франция.

 

С обратной стороны список составили африканские страны Демократическая Республика Конго (331), Эфиопия (167) и Малави (141).

 

Примечателен тот факт, что бывшая Украина, согласно специалистам Credit Suisse, стоит на 80-ом месте поскольку размер совокупного богатства здесь составляет 55 миллиардов долларов. Богачи-олигархи, состояние которых превысило 50 миллионов долларов, увеличились в числе на два десятка только за этот год, теперь их 135 человек.

 

Одновременно данные ООН свидетельствуют, что за чертой бедности на бывшей Украине проживает как минимум 60% населения. Свыше трех миллионов украинцев голодают — и это лишь приблизительная статистика международной Организации. Наиболее сложный социальный фон и тяжёлое положение у пенсионеров.

 

Средний заработок обычного трудоспособного жителя незалежной упал до 267 долларов (показатель 2017 года), тогда как еще в 2013 году он составлял 408 долларов.

 

Помимо пенсионеров риск оказаться за чертой бедности есть у семей с детьми, многодетных семей, а также тех семей где риски двойные (есть и дети, и безработные).

 

Сравнительные данные показывают, что с 2013 года количество бедных граждан увеличилось втрое и составило 60-70%.

 

Проведённый аудит компании Nielsen показал, что постоянное увеличение цен на продукты питания заставляют 40% населения ограничиваться самыми необходимыми товарами. Для 37% жителей незалежки необходимо постоянно искать товары со скидками или специальными ценами.

 

Довольно приблизительный мировой рейтинг счастья сейчас разместил Украину на 138 месте, фактически отметив её право называться самой несчастной страной мира, по крайней мере, одной из несчастных. Чтобы не быть голословными скажем, что до переворота, в 2013 году, в том же рейтинге Украина находилась на 87 месте. Теперь судите сами величину «достигнутого расцвета евровыбора».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Andr534 19.10.2018

    Говорите уж доконца, слелующая позиция РФ




    0



    0
  • ден 19.10.2018

    почему не пишут на каком уровне Россия а по зарплате разницы нет.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)