Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На Закарпатье контрабандисты присвоили участок границы с Венгрией

На Закарпатье контрабандисты присвоили участок границы с Венгрией

 

Информация, озвученная главным военным прокурором Анатолием Матиосом, о том, что контрабандисты контролируют пограничную зону на Закарпатье, нашла подтверждение в расследованиях украинских журналистов. В ходе расследования журналисты украинского телеканала «ICTV» выяснили, что земельные участки вдоль линии границы с Венгрией по решению Закарпатского областного управления Госгеокадастра были переданы в пользование 30 лицам. Впоследствии пограничные земли были перепроданы двум гражданам по фамилии Горват.

 

По мнению закарпатского активиста Александра Пересоляк, принимавшего участие в расследовании, людей, которым перепродали земли, связывают родственные связи. Примечательно, что на частных участках, которые перешли в частную собственность, стоят охранные башни. Предположительно, данную зону захватили именно контрабандисты, которые беспрепятственно занимаются контрабандой товаров в Венгрию и обратно. Напомним, ранее Матиос заявил о том, что в частной собственности находится 150 километровая пограничная зона на Закарпатье.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT