На западе Афганистана талибы напали на гостиницу

  
0
атака талибов на отель и штаб полиции в афганском городе Кала-е-Нау

 

Группа боевиков радикального движения Талибан напала 13 июля на гостиницу в городе Кала-е-Нау, провинция Бадгис на западе Афганистана.

«Несколько боевиков напали на гостиницу сегодня и столкнулись с силами безопасности», — заявил официальный представитель МВД в Facebook.

Власти провинции сообщают, что напавшая группа состоит из трёх-четырех человек — они засели внутри здания. Также двое радикалов убиты. Силовая операция по ликвидации боевиков продолжается.  

 

Предварительно — погибли 8 силовиков, ещё 7 ранены. Кроме того, убиты 4 гражданских, ранены 8,  том числе дети. 

«Мы пытаемся ликвидировать напавших с помощью вертолетов», — сказал губернатор Бадгис.

силовики в афганском городе Кала-е-НауКак заявляют местные власти, помимо нападения на гостиницу, талибы обстреляли районный штаб полиции и здание региональной администрации. 

 

UPD:

Силовая операция завершена. Трое боевиков убиты, двое арестованы.

 

В Афганистане, напомним, продолжаются столкновения правительственных сил с радикалами движения Талибан (запрещено в РФ), а с 2015 года атаки в стране стала устраивать и террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ), несмотря на военное присутствие в стране США и их союзников. Талибан заявляет, что готов к переговорам и мирной жизни, но ставит перед Кабулом первейшее условие для устойчивого диалога — вывод из Афганистана иностранных войск.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] [Сирия] Как на самом деле проходит совместное патрулирование на севере Сирии? Сергей Чернобай   Съемочная группа ANNA-News решила на себе проверить как проходит совместное российско-турецкое патрулирование на севере Сирии. 11 ноября к западу от города Камышли выдвинулась колонная российской военной полиции. Она […]
Наверх Наверх