Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На Западе обнулили ретивые планы Киева по «зачистке» Донбасса

На Западе обнулили ретивые планы Киева по «зачистке» Донбасса

 

На Западе не приняли идею Киева сменить «формат АТО» и зачистить силовым методом Донбасс, заложенную в «закон о реинтеграции» Донбасса. Мировые политики, в том числе и гаранты формата «минских договоренностей», не приняли таких идей. Об этом телеканалу «Рада» заявил украинский политолог Вадим Карасев, на кого сослался «Политнавигатор».

 

«Не будет этого закона… Меняется внешнеполитическая конъюнктура, которая работает не на этот закон, а работает больше на реализацию «Минских соглашений». Поэтому никакого закона о реинтеграции Донбасса не будет…Вообще, очень скептически рассматриваю перспективу такого закона. Поигрались вокруг него в политику, но мы видим, что сегодняшняя внешнеполитическая конъюнктура другая. Нужно было этот закон принимать либо раньше, два года назад, или в первой половине этого года, но уже он запоздал», — пояснил обстановку Карасев.

 

Политолог уверен, что мировые лидеры намерены додавить Киев до принятия законов под «минские соглашения».

 

«И Макрон, и Рекс Тиллерсон тут, в Украине, вчера говорили о том, что, будет или не будет Россия выполнять свои обязательства по Минским соглашениям, — это ее вопрос и проблема, которая будет решаться на уровне Трамп-Путин, а обязательства Украина может выполнять без имплементации.

 

Например, принять закон о выборах, изменения в закон об амнистии. Не реализовывать их сразу, а отложить имплементацию. До тех пор, пока Россия не выведет свои войска, не будет де-эскалации на Донбассе и так далее», — уверен политолог, хотя его хитрый подход игнорирует обязательство «минских бумажек», наложенное на Киев, в обязательном порядке согласовать принимаемые законы с властями ДНР и ЛНР. Не трудно догадаться, что Украина этого делать не собирается, а значит все чтения и голосования парламента страны 404 равны пустому звуку.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT