На Запорожской АЭС отключен энергоблок

  
0


На Запорожской атомной электростанции остановили второй энергоблок в связи с «балансовым ограничением». Так комментирует остановку пресс-служба «Энергоатома».

В сообщении говорится, что это случилось 5 марта в три ночи по московскому времени. На данный момент проводятся работы по переводу реакторной установки в состояние «горячая остановка».

Проще говоря, на атомной электростанции имела место перегрузка системы. Поскольку из-за недостатка энергетического угля ТЭС работают вполсилы, на АЭС решили увеличить производство электроэнергии.

Известно, что после остановки энергоблока вокруг Запорожской АЭС тщательно замеряли уровень радиации. Сообщается, что радиационный фон в районе расположения предприятия и в санитарно-защищенной зоне соответствует природному.

Напомним: в феврале, на ремонт продолжительностью в 270 дней был остановлен третий энергоблок Запорожской АЭС. Произошло это сразу после того, как Игорь Насалик, украинский министр энергетики и угольной промышленности, предложил перевести блоки АЭС на работу в режиме недельного маневрирования. Видимо, «маневрирование» не удалось.

Ученые-атомщики считают, что само по себе «маневрирование» недопустимо для АЭС. Атомные станции должны работать при условии постоянной, равномерной нагрузки. Только в таком случае может быть обеспечена безопасность. АЭС – это вовсе не то место, где позволительно проводить эксперименты.

Запорожская АЭС является крупнейшей атомной электростанцией в Европе, в наличии которой имеется шесть энергоблоков, общая мощность которых достигает 6 ГВт.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] «Русский экзархат» в Европе присоединился к РПЦ Влад Николаев Русская православная церковь (РПЦ) приняла обращение архиепископа Хариопольского Иоанна, возглавляющего Архиепископию западноевропейских приходов русской традиции, к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу о вступлении в […] Нацполиция Украины начала кадровые чистки Влад Николаев Силовое ведомство оказалось в шаге от официального объявления о свершившейся кадровой революции. После переназначения в состав правительства главы МВД Арсена Авакова кадровые изменения отошли на второй план, но вскоре […] «Украинских новостей» не будет в Совете по свободе слова. А будет ли сама свобода слова? Влад Николаев Очередной скандал разразился в информационном пространстве Украины. Офис президента отказал крупнейшему информационному агентству «Украинские новости» в участии в работе Совета по свободе слова.   Официальная позиция […] Израиль начнёт присоединение поселений Западного берега после выборов Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в очередной раз объявил, что в случае победы на предстоящих выборах начнёт процедуру аннексии еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.   «Эта возможность […] Украина итоги 10 сентября 2019 года Влад Николаев Партия Медведчука требует прекратить наступление на СМИ   Инициирование парламентской фракцией партии «Слуга народа» создания временной следственной комиссии для расследования деятельности телеканалов NewsOne, «112 […] Рада поддержала закон об импичменте Влад Николаев Сегодня, 10 сентября, на очередном пленарном заседании Верховной Рады народные депутаты рассмотрели президентский законопроект об импичменте для главы государства.   «За» принятие этого документа за основу проголосовало […] Наказание за прогулы Влад Николаев Комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента рекомендует принять законопроект о наказании депутатов за прогулы.   Как отмечается в пояснительной записке, данный […]
Наверх Наверх