Wednesday, November 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Наблюдатели ОБСЕ отмечают эскалацию военных действий на Луганщине

Наблюдатели ОБСЕ отмечают эскалацию военных действий на Луганщине

За минувшие две недели на территории Луганской Народной Республики в результате усиления обстрелов погибли пять мирных жителей. На этот факт обратил внимание первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг.
На брифинге в Киеве в пятницу, 26 января, он сообщил: «В Луганской области мы отметили большое увеличение числа жертв среди гражданского населения за последние две недели. Мы подтвердили, по меньшей мере, пять случаев смерти гражданских лиц, в сравнении с 19 случаями за весь 2016 год».
Александр Хуг также назвал основные места, где бои идут практически постоянно: «Пять процентов всех нарушений режима прекращения огня, зарегистрированных ночью на прошлой неделе, произошли в зоне Станицы-Луганской. Подавляющее большинство остальных нарушений режима прекращения огня, зарегистрированных СММ, произошли в обычных местах: 45% – в треугольнике Авдеевка–Ясиноватая–донецкий аэропорт, 20 % – в зоне на юге, юго-востоке и востоке Светлодарска, 15 % – на востоке и юго-востоке Мариуполя и 5% – в регионе на востоке Луганска».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

19 − один =