Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Наблюдатели ОБСЕ «вошли в положение»

Наблюдатели ОБСЕ «вошли в положение»

С утра 13 февраля на брег Азовского моря, в поселок Широкино, пожаловала группа наблюдателей ОБСЕ.
Международные представители приехали в Широкино из Донецка, передвигаясь по территории, находящейся под контролем Донецкой Народной Республике.
Сам поселок Широкино, по условиям соглашений «Минск-2» был отнесен к нейтральной полосе и не подлежал занятию ни украинскими военными, ни армией ДНР. Однако, украинские вояки, в нарушение достигнутых договоренностей, еще летом 2015 года оккупировали поселок Широкино явочным порядком. Уже тогда почти все жители поселка ставили свои дома и перебрались, кто куда смог.
Прибыв на линию разграничения, проходящую к востоку от Широкино, представители ОБСЕ направились в поселок. Там они застали группу жителей Широкино в количестве трех человек, зашедших в поселок, также со стороны, подконтрольной армии ДНР, чтобы поглядеть в каком состоянии пребывает брошенное полтора года назад жилье. Сейчас эти три человека вместе со своими семьями квартируют в поселке Безыменное, находящемся под управлением ДНР.
Увидев международных наблюдателей, жители Широкино заявили им, что не понимают, зачем они тут, и какой вообще есть толк от присутствия на Донбассе миссии ОБСЕ.
Представители ОБСЕ решили долго в Широкино не задерживаться. А чтобы их поездка не закончилась полным конфузом, принялись объяснять трем жителям Широкино, что вполне понимают проблемы местного населения. И потом, чтобы показать, что они совсем уж входят в положение мирных жителей, оказавшихся на войне, провели трех широкинцев обратно, на территорию, подконтрольную ДНР
Хотя, для трех местных такое «вхождение в положение» выглядело бесполезным, как и вся прочая деятельность миссии ОБСЕ. В свой брошенный поселок жители Широкино заходят и возвращаются к местам вынужденного проживания пока что и без международного сопровождения.

Военкор Самур

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT