Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / НАБУ, ГПУ и минюст Украины сошлись в «рукопашной»

НАБУ, ГПУ и минюст Украины сошлись в «рукопашной»

 

Пока кипят ближневосточные страсти, и Дональд Трамп отвлекся на Сирию, Израиль, Афганистан, гарант всея украинцев Петр Порошенко старается уменьшить влияние американской администрации на себя любимого, в короткий срок урезав их ставленников в правах..

 

Создавая Национальное Антикоррупционное Бюро на Украине немилой американцы совершили большую стратегическую ошибку: назначили на место его руководителя не амбициозного, слабовольного, управляемого человека в надежде получить полное послушание при должном финансировании. Летом 2017 года в НАБУ было перечислено Вашингтоном примерно 18 миллионов долларов, на мелкие и большие расходы. То есть деньгами обеспечили, а воевать этот «рохля» не хочет, надо самим хозяевам впрягаться, янки к такому раскладу не готовы, им надо как раз исполнителя из местных..

 

Новый виток войны ведомств начался, когда первый замминистра украинской юстиции Наталья Бернацкая сообщила, что в прошлую пятницу НАБУ провело у них обыски. Не прошло и нескольких дней, как ГПУ открывает в отношении антикоррупционеров дело..

 

Украинский Минюст, как бы коротко и ёмко сказать, и так по самые брови погружён в коррупцию. В нулевые годы человек, желавший стать нотариусом, обязан был заплатить заместителю главы юстиции определенное количество тысяч долларов. С тех времен расценки подросли, а ситуация с коррумпированностью лишь укрепилась на негативном росте. Причем разрешена частная нотариальная практика нотариусов, которые тоже отчисляют положенный процент в жадное до денег министерство. .

 

Случившийся переворот к «гидности» определил минюст как «удел в кормление» для «черновицких гиен» Яценюка, его давно уже нет как премьера, но само ведомство возглавляет тот же Петренко..

 

Можете понять, что бедных чиновников там нет в принципе. Жаловавшаяся на обыски НАБУ Наталья Бернацкая (в девичестве — Севостьянова) поработала 5 лет в институте, а также год в министерстве уже смогла задекларировать за 2015 год «скромный» доход в 450 тыс.грн, 40 тыс. евро и 290 тыс. долл. наличностью. Хорошо живут преподаватели в том институте. Не в министерстве же ей такие деньги отвалили, как можно подумать в здравом уме и светлом сознании, что после «пэрэмоги гидности» в министерствах страны 404 остаются махровые коррупционеры..

 

Можно предположить, что следователи НАБУ наведались в утренние часы, с минимальным персоналом на местах, чтобы снять, либо поменять местами установленные прослушки. Поскольку изъятие документов или предметов в качестве улик требует гласности..

 

Если имеет место все же изъятие улик и средств незаконного обогащения,то все прошлые ляпы, сходившие ранее сотрудникам НАБУ с рук, теперь будут чреваты последствиями. Этим и оказалось неожиданное производство от ГПУ, открытое по факту непрофессиональных действий «борцов с коррупцией»..

 

Что решать делать хозяева из-за океана, оставить неудачное НАБУ и несколько его реформировать, либо разогнав этот «блин комом», набрать новых соглядатаев за любителями взяток, покажет время.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT