Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / НАБУ проверит Гройсмана «на вшивость» по распоряжению суда

НАБУ проверит Гройсмана «на вшивость» по распоряжению суда

НАБУ проверит Гройсмана «на вшивость» по распоряжению суда

НАБУ проверит Гройсмана «на вшивость» по распоряжению суда

 

Премьер украинского правительства попал под обзор антикоррупционного ведомства Украины. Согласно решению Соломенского райсуда Киева, специалисты НАБУ начнут уголовное производство на основе подозрений в злоупотреблении властью, допущенного Владимиром Гройсманом.

 

Информация издания «Украинские новости» гласит, что иск против премьера страны 404, уличающий его в злоупотреблениях властью, был направлен в НАБУ почтовым отправлением ещё 7 ноября текущего года.

 

Авторы претензий обязывал борцов с коррупцией провести тщательное расследование вероятных преступлений второго лица постмайданного режима. Претензии составляют два вида: злоупотребление служебным положением и халатное отношение к служебным обязанностям, все они предусмотрены ст.ст. 364 и 367 УК Украины.

 

Журналисты отметили, что факт получения в НАБУ подтвердили. Однако производство в отношении премьера не начали, что привело к обращению автора исковой претензии в суд.

 

В среду, 12 декабря, Соломенский столичный райсуд удовлетворил требование истца к антикоррупционному ведомству. Отныне НАБУ обязано по решению судебной инстанции провести расследование по указанным в претензиях фактам. Чем это обернется Владимиру Гройсману, покажет время.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)