Начались переговоры лидеров Южной Кореи и КНДР

  
0


 

В пограничном пункте Пханмунджом проходят переговоры президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына.

 

Лидеры обменялись рукопожатием через демаркационную линию, разделяющую два корейских государства по итогам Корейской войны, затем по приглашению северокорейского руководителя Мун Чжэ Ин переступил линию границы. Таким образом, он стал первым южнокорейским руководителем, ступившим на территорию КНДР.

 

В ходе первого этапа переговоров, который продлился полтора часа, лидер Южной Кореи предложил Ким Чен Ыну соединить железные дороги двух государств. Ким Чен Ын, в свою очередь, предложил «чаще встречаться, чтобы построить мир», а также заявил о готовности посетить Сеул и побывать в резиденции Мун Чжэ Ина.

 

Затем лидеры двух стран ушли на обеденный перерыв. После совместной трапезы Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын приняли участие в специальной церемонии, на которой посадили сосну, символизирующую мир и процветание Корейского полуострова. После чего лидеры отправились вдвоем на прогулку, которая прошла без сопровождения. После личной личной беседы вернулись за за стол переговоров. Известно, что в ходе переговоров был обсужден вопрос денуклеаризации Корейского полуострова.

 

Консультации продолжаются. Ожидается подписание совместной деларации. На 18:15 (12:15 по Мск) назначен финальный ужин, к которому должна присоединиться супруга Ким Чен Ына.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] В Японском море задержаны более 160 браконьеров из КНДР Сергей Чернобай   За браконьерство на двух северокорейских шхунах задержаны более 160 граждан КНДР. Среди них есть пострадавшие, им оказана помощь, заявили в Центре общественных связей ФСБ России.   Состояние четырех раненных […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […]
Наверх Наверх