Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Начались переговоры лидеров Южной Кореи и КНДР

Начались переговоры лидеров Южной Кореи и КНДР

 

В пограничном пункте Пханмунджом проходят переговоры президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына.

 

Лидеры обменялись рукопожатием через демаркационную линию, разделяющую два корейских государства по итогам Корейской войны, затем по приглашению северокорейского руководителя Мун Чжэ Ин переступил линию границы. Таким образом, он стал первым южнокорейским руководителем, ступившим на территорию КНДР.

 

В ходе первого этапа переговоров, который продлился полтора часа, лидер Южной Кореи предложил Ким Чен Ыну соединить железные дороги двух государств. Ким Чен Ын, в свою очередь, предложил «чаще встречаться, чтобы построить мир», а также заявил о готовности посетить Сеул и побывать в резиденции Мун Чжэ Ина.

 

Затем лидеры двух стран ушли на обеденный перерыв. После совместной трапезы Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын приняли участие в специальной церемонии, на которой посадили сосну, символизирующую мир и процветание Корейского полуострова. После чего лидеры отправились вдвоем на прогулку, которая прошла без сопровождения. После личной личной беседы вернулись за за стол переговоров. Известно, что в ходе переговоров был обсужден вопрос денуклеаризации Корейского полуострова.

 

Консультации продолжаются. Ожидается подписание совместной деларации. На 18:15 (12:15 по Мск) назначен финальный ужин, к которому должна присоединиться супруга Ким Чен Ына.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT