Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Начался марш нацистов в Киеве

Начался марш нацистов в Киеве

На Майдане Независимости около 11 (мск) начался марш, который его организаторы назвали маршем «Национального Достоинства» Участники сформировались в колонну, начало которой на ул. Институтской. Тянется колонна вплоть до ул. Крещатик, сообщает «Укринформ» с места события.

 

Организаторами выступили ВО «Свобода», «Правый сектор» и партия «Национальный корпус» («Азов»). Каждая из организаций вышла на митинг со своими флагами. По сообщению журналистов, количество участников акции около пяти тысяч человек. В Киеве из-за проведения массовых мероприятий в центре города усилена безопасность, в частности к охране общественного порядка привлечены около 6 тыс. правоохранителей.

 

Участники акции планируют выдвинуть ряд требований к власти, в частности, снижение тарифов на коммунальные услуги, требование не приватизировать государственные предприятия, оставить мораторий на продажу земли, прекратить торговлю с ЛНР и ДНР.

 

«Народ оказался один на один против произвола олигархии и московского нашествия. Те, кто дорвались до власти под лозунгами Революции достоинства и не думают выполнять задачи, которые ставили перед ними украинцы. Поэтому мы — «Национальный корпус», «Свобода» и «Правый сектор» — видим единственный путь спасения: объединение активной общины, добровольческого движения и всех националистов вокруг конкретных и практических требований», — говорится в сообщении националистов.

 

Вчера, 21 февраля, под зданием парламента прошла протестная акция, участники которой требовали от власти официально запретить торговые отношения с ДНР и ЛНР. Как сообщили позже журналисты, школьникам и студентам платили по 90 гривен в час.

 

Кроме того, участники митингов, проходивших в центре Киева в честь третьей годовщины событий на Майдане, потребовали от правительства Владимира Гройсмана уйти в отставку.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT