Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Над Алмазной небо в «алмазах»

Над Алмазной небо в «алмазах»


Территорию ЛНР украинские военные в течение суток 26 марта обстреляли 14 раз, а за сутки 27 марта (сведения на 8 часов утра 28 марта) — 10 раз.

Стреляли с позиций ВСУ снова из артиллерийских орудий калибра 122 и 152 миллиметра, минометов калибра 82 и 120 миллиметров, орудий боевых машин пехоты, гранатометов, а также из легких зенитных установок калибра 23 миллиметра.

Стрельба велась, в основном, по населенным пунктам, и как замечено бойцами и командованием Народной милиции ЛНР, выстрелы, с каждыми сутками, становятся все больше прицельными.

С 23 часов 27 марта, украинские вояки открыли огонь по входящему в черту города Стаханов, поселку Алмазная. Утром 28 марта жители поселка мрачно шутили, что у их населенного пункта название оказалось под стать обстановке. Над Алмазной небо полночи было сплошь в «алмазах», на сверкание драгоценных камней чем-то походили огненные сполохи артиллерийских и минометных залпов, а также отблески пламени разрывов снарядов и мин.

А, в общем, на протяжении суток 27 марта, под обстрелы украинской армии попадали город Первомайск, поселки Калиново, Лозовое и имени Фрунзе, села Калиновка, Нижнее Лозовое, Сокольники, а также, поселок Молодежный, располагающийся на территории Первомайска.

На подступах к Первомайску от смертельных осколочных ранений погиб один боец Народной милиции ЛНР.

Обстрелами повреждено множество жилых домов в поселках Алмазная, Калиново и Молодежный. Количество построек, получивших повреждения, сейчас уточняется.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT