Над Руиной расстилается едкий туман, но о загрязнении воздуха данных нет

  
0

С минувшего понедельника над рядом областей бывшей незалежки простирается вместо воздуха раздражающий смог, вернее, густой туман, мешающий дыханию. Всё это время спасатели, экологи и даже политики наперегонки заверяют обывателя в отсутствии поводов для беспокойства.

 

Госслужба по чрезвычайным ситуациям Руины в ночь на субботу, 26 октября, зафиксировало «незначительное превышение уровней загрязнения атмосферного воздуха».

В метеорологической службе и ведомстве спасателей упорно настаивают, что ничего сверхъестественного и опасного нет, как и поводов для беспокойства.

«Концентраций окиси углерода, фенола, формальдегида, диоксида азота, диоксида серы, пыли, которые могли бы быть отнесены к высоким, сеть наблюдений гидрометеорологических организаций ГСЧС Украины не отмечает», — приводит слова сотрудника ГС ЧС местный портал.

Ведомство в очередной раз утверждает, что над украинской территорией расползается не смог, а туман, смешавшийся с выхлопными газами и продуктами горения. Явление это, мол, ежегодное, и шум подняли зря.

Вроде всё объяснили прозрачно, только данные метеорологического приложения AirVisual, продолжает фиксировать средний уровень загрязнения воздуха в Киеве, который составлял 151 единицу при норме в 50. Раньше самым проблемным по воздуху в Евразии был Пекин, а с недавнего времени место кочегарки занял Киев.

«Незначительные превышения предельно допустимых концентраций имеют место только в Днепре, Одессе, Кривом Роге, Львове и Каменском», — расширили геотеги тумана в ГСЧС.

Положительным мотивом выглядит прогноз о том, что с 28 октября на незалежку придёт похолодание с дождями и снегом, что обязано улучшить синоптическую ситуацию.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:51 лзщл
    27.10.2019

    Газпромовский НПЗ в Капотне тоже бесконтрольно загрязняет воздух. Но вместо того, чтобы убрать его из города, московские власти ставят лавочки во дворах по соседству, называя это заботой о здоровье жителей.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Возле Шулявского моста в Киеве обезврежен крупный схрон снарядов времён ВОВ Мария Коледа   Киевские взрывотехники закончили работы по обезвреживанию и изъятию снарядов времён Великой Отечественной, которые были спрятаны возле столичного Шулявского путепровод. Их удалось обнаружить в минувшую субботу, 9 […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] Зеленский в шоке. Харьковский завод построил лишь один танк для ВСУ за десять лет Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения Харькова выразил недоумение по поводу того, что местный завод транспортного машиностроения имени Малышева с 2009 года выпустил всего лишь один танк для нужд […]
Наверх Наверх