Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Надежды Тьерри Мариани и реальность

Надежды Тьерри Мариани и реальность

Минские соглашения на сегодняшний день не соблюдаются в основном украинской стороной, заявил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

 

«Мы вынуждены констатировать, что сейчас минские соглашения не соблюдаются в основном украинской стороной», — сказал французский парламентарий на встрече со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным.

 

В этой связи он выразил надежду, что Верховная Рада Украины «проголосует по вопросам амнистии и автономии (особого статуса Донбасса)».

 

Вторит ему и Петр Порошенко, который на словах выступает за принятие парламентом на основе минских соглашений закона, который обеспечит возвращение украинского суверенитета в Донбасс.

 

«Моя позиция – мы должны принять закон, который обеспечит возвращение украинского суверенитета в Донбасс. Это будет на основе минских соглашений», — сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам в среду вечером. Но он не пояснил сути и содержания этого закона.

 

Реальность же такова: украинские депутаты до сих пор не предприняли никаких шагов по имплементации минских соглашений. Вопросы законодательного предоставления особого статуса Донбассу и проведения там местных выборов даже не обсуждались. Более того, в Раду до сих пор не внесен ни один законопроект, который регламентирует проведение выборов в регионе.

 

Также откладывается на неопределенный срок окончательное принятие изменений в конституцию Украины в части децентрализации — из-за несогласованности в вопросе особого статуса Донбасса.
Так что надеждам Тьерри Мариани вряд ли скоро удастся сбыться, потому что заявления «гаранта украинской конституции» в эфире и соцсетях не более, чем очередное враньё на публику.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT