Наезд на Астану: обезкрымленный Киев в гневе

  
0

 

Ноту протеста готовит Киев Астане по поводу «глобуса Украины» без крымского полуострова. Временный поверенный в делах Украины в республике Владимир Джиджор заявил, что данный вопрос изучался в Киеве «на высшем государственном уровне».

 

Дипломаты Украины возмутились, когда на выставке в столице Казахстана представили «глобус Украины» без Крыма, сообщает «Укринформ» со ссылкой на ведомство.

 

 

Киев рассматривает уровень озабоченности как весьма глубокий. Помимо внешнеполитического ведомства Казахстана и акимата Астаны, обиженная украинская хунта направит своё «фе» депутатам мажилиса — нижней палаты парламента.

 

Намекает временный дипломат на тот факт, что подобные «антиукраинские явления» всплывают в Казахстане регулярно. «Я надеюсь, что это недоразумение и проблема будет закрыта», — отметил дипломат.

 

Позже руководитель украинского МИД Павел Климкин на своей странице в Twitter поспешил заверить, что «неверных» карт в Астане больше нет: картинка с Украиной, показанная на «Астана Арт Фест» закрашено.

 

Предметом забот стало ранее размещенное фото фигуры, держащей в руках сине-желтый шар, на котором контурами обозначили украинские границы без Крыма, а Киев его продолжает рассматривать в качестве «своей территории».

 

Подобные казусы возникают часто. Так в 2015 году Киев уже слал протестную ноту в МИД Казахстана из-за школьных учебников, в которых Крым назван российским. Обидно свидомым самозванцам, что поделать, болезненно расстаются с территориями.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] Украина приняла все законы по амнистии в рамках Минских соглашений Дмитрий Салов   Власти в Киеве приняли все необходимые законы по амнистии согласно Минским соглашениям и начнут применять их после выборов на Донбассе. Об этом сегодня сообщил замглавы МИД Украины Василий Боднар.   «Украина […] Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», […] Киев обязан закрыть сайт-скандал «Миротворец» — ООН Мария Коледа Международная миссия наблюдения ООН на Руине с момента появления сайта «Миротворец» отмечает его противозаконную деятельность и вредоносность. Наблюдатели обращаются к украинским парламентариям с призывом […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] «Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан Влад Николаев В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх