Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Наезд на Астану: обезкрымленный Киев в гневе

Наезд на Астану: обезкрымленный Киев в гневе

 

Ноту протеста готовит Киев Астане по поводу «глобуса Украины» без крымского полуострова. Временный поверенный в делах Украины в республике Владимир Джиджор заявил, что данный вопрос изучался в Киеве «на высшем государственном уровне».

 

Дипломаты Украины возмутились, когда на выставке в столице Казахстана представили «глобус Украины» без Крыма, сообщает «Укринформ» со ссылкой на ведомство.

 

 

Киев рассматривает уровень озабоченности как весьма глубокий. Помимо внешнеполитического ведомства Казахстана и акимата Астаны, обиженная украинская хунта направит своё «фе» депутатам мажилиса — нижней палаты парламента.

 

Намекает временный дипломат на тот факт, что подобные «антиукраинские явления» всплывают в Казахстане регулярно. «Я надеюсь, что это недоразумение и проблема будет закрыта», — отметил дипломат.

 

Позже руководитель украинского МИД Павел Климкин на своей странице в Twitter поспешил заверить, что «неверных» карт в Астане больше нет: картинка с Украиной, показанная на «Астана Арт Фест» закрашено.

 

Предметом забот стало ранее размещенное фото фигуры, держащей в руках сине-желтый шар, на котором контурами обозначили украинские границы без Крыма, а Киев его продолжает рассматривать в качестве «своей территории».

 

Подобные казусы возникают часто. Так в 2015 году Киев уже слал протестную ноту в МИД Казахстана из-за школьных учебников, в которых Крым назван российским. Обидно свидомым самозванцам, что поделать, болезненно расстаются с территориями.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT