«Нафтогаз» заявил об истощении собственных запасов газа

  
0

«Нафтогаз» заявил об истощении собственных запасов газа

 

Практически большая часть собственных газовых месторождений на Украине истощены на 90%, у госкомпаний нет манёвра для энергосбережения. Такую информацию представил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

 

У гопкомпаний нет ресурсов для разведывания и разработки новых месторождений, частники избегают вкладывать инвестиции на Украине от слова вообще.

 

При этом временщики ранее заявляли о необходимости увеличения добычи собственного газа, чтобы не зависеть от России или реверсного газ из ЕС. Изучив геологические и экономические расклады внутриукраинской территории, Киев пришёл к выводу о целесообразности подобной добычи.

 

Внутренних запасов голубого топлива в недрах Украины должно быть достаточным для обеспечения нужд населения. Промышленники на данный момент закупают топливо у «Газпрома», но по завуалированной «реверсной схеме». При таком раскладе цена значительно возрастает, а наживаются на ней больше всего посредники.

 

Внимательно рассмотрите карту бывшей незалежки, она показывает запасы природного энерготоплива до 2014 года. Зелёным цветом обозначена добыча нефти, а красным — газовые разработки.

Истощены источники добычи госкомпаний, «Укргаздобыча» не ведёт разработок новых площадок по причине отсутствия денег на это. «Укрнефть» также не обладает лицензией на разработку и добычу месторождений, и «Черноморнефтегаз» тоже простаивает в бездействии.

 

На данный момент какие-то наделы достались частникам, но по закону жанра малыми разработками ничего не изменить. Коболев отмечает, что добыча газа сопряжена с большими затратами, инвесторы не рискуют вкладывать деньги, если у компании нет хотя бы 100 миллионов долларов. А украинские компании в большинстве своём минимальны.

 

Получается, что Киев загнал себя в зависимость от реверсного российского газа, причём своими же руками.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев не принимает собственных решений Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, что истоки войны на Донбассе нужно искать в 1991 году, именно распад СССР является главной причиной возникновения современной Украины, где […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] Украина итоги 5 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина вошла в пятерку опасных стран для журналистов   Международная федерация журналистов включила Украину в число пяти стран с высоким уровнем опасности для работы журналистов. Особенно опасным для работников […] Украина прощается с российским газом? Влад Николаев В Кабмине Украины полностью готовы к остановке транзита российского газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Об этом заявил глава Минэнерго Алексей Оржель.   «Если говорить о газе, а я являюсь непосредственным […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх