Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / «Нафтогаз» заявил об истощении собственных запасов газа

«Нафтогаз» заявил об истощении собственных запасов газа

«Нафтогаз» заявил об истощении собственных запасов газа

«Нафтогаз» заявил об истощении собственных запасов газа

 

Практически большая часть собственных газовых месторождений на Украине истощены на 90%, у госкомпаний нет манёвра для энергосбережения. Такую информацию представил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

 

У гопкомпаний нет ресурсов для разведывания и разработки новых месторождений, частники избегают вкладывать инвестиции на Украине от слова вообще.

 

При этом временщики ранее заявляли о необходимости увеличения добычи собственного газа, чтобы не зависеть от России или реверсного газ из ЕС. Изучив геологические и экономические расклады внутриукраинской территории, Киев пришёл к выводу о целесообразности подобной добычи.

 

Внутренних запасов голубого топлива в недрах Украины должно быть достаточным для обеспечения нужд населения. Промышленники на данный момент закупают топливо у «Газпрома», но по завуалированной «реверсной схеме». При таком раскладе цена значительно возрастает, а наживаются на ней больше всего посредники.

 

Внимательно рассмотрите карту бывшей незалежки, она показывает запасы природного энерготоплива до 2014 года. Зелёным цветом обозначена добыча нефти, а красным — газовые разработки.

Истощены источники добычи госкомпаний, «Укргаздобыча» не ведёт разработок новых площадок по причине отсутствия денег на это. «Укрнефть» также не обладает лицензией на разработку и добычу месторождений, и «Черноморнефтегаз» тоже простаивает в бездействии.

 

На данный момент какие-то наделы достались частникам, но по закону жанра малыми разработками ничего не изменить. Коболев отмечает, что добыча газа сопряжена с большими затратами, инвесторы не рискуют вкладывать деньги, если у компании нет хотя бы 100 миллионов долларов. А украинские компании в большинстве своём минимальны.

 

Получается, что Киев загнал себя в зависимость от реверсного российского газа, причём своими же руками.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • длжь 01.01.2019

    Какая жалость! Но я уверен, что СПГ из США им поможет.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)