Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Наглость — второе счастье: «Нафтогаз высказал условия нового транзитного договора

Наглость — второе счастье: «Нафтогаз высказал условия нового транзитного договора

Наглость - второе счастье: «Нафтогаз высказал условия нового транзитного договора

Наглость - второе счастье: «Нафтогаз высказал условия нового транзитного договора

 

Грядёт новая трёхсторонняя встреча по энергопоставкам, транзиту газа и поставкам голубого топлива с участием Киева, Москвы и Брюсселя. На 21 января планируется провести переговоры по поводу сохранения транзита российского газа по украинским ГТС. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил основную цель перед своим ведомством, которую он намерен выполнить в полном объёме.

 

Как подчеркнул чиновник от энергетического сектора: «Главная задача для Украины на этих переговорах — сохранение транзита». При этом соглашение должно «соответствовать всем нормам европейского права». Иными словами, на любые условия киевская сторона не согласится.

 

Есть опасность, с точки зрения Коболева, что Москва всё же решится прервать транзит по Украине с начала 2020 года. На текущий момент Россия заняла выжидательную позицию и будет тянуть время до окончания президентских и парламентских выборов на бывшей незалежке. Политический процесс часто вторгается во многие сферы Руины, со сменой правящей элиты кардинально изменяются и секторы экономики, энергетики, социального уровня в обществе.

 

На текущий момент гарантировать сохранение договорённостей, которые возможны в ближайшей перспективе, никто не может.

 

«Газпром» намерен маневрировать и войти в период до 2020 года без соглашения по транзиту. Предположение главы «Нафтогаза» основывается на имеющемся опыте подобных рычагов со стороны Москвы. «Это было дважды сделано: 2006 и 2009 годы. Оба раза в январе, создавая неистовое давление как на Европу, так и на Украину», — приводит слова Коболева «Интерфакс».

 

В свою очередь главный энергетик бывшей Украины подчеркнул, что в трёх европейских странах активы «Газпрома» находятся под арестом в связи с претензиями Киева. Газовый гигант России имеет убытки в Нидерландах, Швейцарии и Великобритании.

 

При помощи продолжения политики санкционного шантажа, уже испытанного в малой доле Украиной, режим Порошенко намерен давить на «Газпром», у которого «за рубежом имущества на десятки миллиардов долларов». Коболев бравирует тем, что на данный момент с помощью Киева «уже арестовали его (имущество — прим. ред.) на сумму, превышающую объем долга „Газпрома“ перед нами».

 

На грядущих переговорах украинская сторона и боится, но и не теряет привычной наглости, которая, как известно, второе счастье.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


6 комментариев
  • Liliya 18.01.2019

    Пятый год Кремль финансирует киевскую фашистскую хунту на десятки миллиардов долларов ежегодно. Рф снабжает бандеровский режим запчастями и топливом для военной техники, дешевой электроэнергией. А потом мы вдруг удивляется наглости хунтят.




    0



    0
  • Сергей 18.01.2019

    Россия не как не может прожевать суржек-украинскую соплю и теперь жует Киевско- бандеровскую соплю. Надо с этим заканчивать и выкатывать счёт и штраф за всю воровскую деятельность Украины и Киева по краже нашего газа, начиная с того времени когда мы разбежались. Этот счёт выставить в шведский суд и не обращать на визжания в Киеве…




    0



    0
  • У наших политиков кажется ступор в башке. Закрыть с этой фашистской страной все связи, перекрыть границу, вывезти посольство. Объявить полный мораторий на любые сделки. Результат будет в течении двух-трех месяцев. Эти суки сдадутся.




    0



    0
  • жд 22.01.2019

    Это позорище. По указке из Брюсселя ведут переговоры с фашистским государством, убивающим русских в Донбассе. Так о каком «национальном достоянии» идет речь — Германии? Тогда понятно.




    0



    0
  • Сергей 30.01.2019

    В мае Россия даст ответ бандеровскому Киеву по газу. Киев надейся и жди….




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)