Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Найден мёртвым политолог Малашенко

Найден мёртвым политолог Малашенко

 

Сегодня в Сотогранде (элитном посёлке в Андалусии, Испании) был найдён мёртвым известный политолог и медиаменеджер Игорь Малашенко.

 

Ему было 64 года. Оперативные службы долго ехали на вызов: в стране во время сиесты они не работают. Смерть наступила в результате удушения. По сведениям друзей погибшего, Малашенко покончил с собой.

 

Малашенко — один из основателей независимой коммерческой телекомпании НТВ,  учредителя ЗАО «Медиа-Мост». В разное время он работал гендиректором ЗАО «НТВ-Холдинг», РГТРК «Останкино», телеканала RTVI и др. Публиковался в американских изданиях Time, New York Times, Newsweek и др.

 

Малашенко стал одним из тех, кто отчасти сформировал российскую политику такой, какой мы её видели в 90-е и начале 2000-х. В 1991 году он был старшим референтом международного отдела ЦК КПСС, одним из разработчиков концепта «Нового политического мышления», — это то самое, с чего началась перестройка. В 1996 году году был главным советником предвыборной кампании Бориса Ельцина «Голосуй, или проиграешь», когда рейтинг будущего президента удалось разогнать с 6 до 53 процентов голосов (во втором туре).

 

В 2001–2009 годах был гендиректором канала RTVI. В 2017 году перед президентскими выборами несколько месяцев руководил избирательным штабом Ксении Собчак.

 

Незадолго до его смерти жена погибшего журналист Божена Рынска писала, что «Игорь не понимает, на что жить, упал духом». Все деньги медиамагната уходили на бракоразводный процесс с первой женой — Елене Пивоваровой. У них было две дочери и сын, все жили за границей. Денег на развод уходило очень много: адвокаты, рента, аудит. Сильным ударом по Малашенко был то, что дети повернулись против него: потихоньку снимали с его карты деньги, чтобы перевести Елене (так говорила сама Божена).

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)