Налеты коалиции убили 3000 мирных жителей Сирии

  
0


Как сообщает турецкое агентство Анадолу, почти 3 тысячи мирных жителей было убито в результате авианалетов международной коалиции за минувшие четыре года.

 

С 23 сентября 2014 года, даты начала первых атак международной коалиции во главе с США на севере Сирии убито почти 3 тыс. гражданских лиц — из них 861 ребенок и 617 женщины.

 

Согласно приведенной информации, большинство из них погибло в провинции Ракка, которая на данный момент контролируется арабо-курдским альянсом SDF.

 

Как ранее сообщали в своем репортаже корреспонденты BBC, в ходе авиационных ударов коалиции город превратился фактически в руины, причем характер повреждений — сторона падения стен, направление взрывов, осколков и др. — однозначно свидетельствовали об интенсивных атаках с воздуха как главной причине разрушений.

 

Однако и после этого для захода в Ракку силы коалиции позволили боевикам ИГ* беспрепятственно покинуть город — как мы сообщали в те дни, порядка 3500 членов семей и 250 террористов ИГ* выстроились в конвой протяженностью в 8 км, которому авиация коалиции позволила беспрепятственно выйти.

 

Источники международной коалиции подтвердили договоренность по выходу между ИГИЛ* и курдами, однако назвали ее тогда «сделкой местных партнеров» и заявили о том, что не одобряют ее.

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беспилотник армии Хафтара уничтожил штурмовик ПНС Дмитрий Валюженич Ударный беспилотник Wing Loong II, принадлежащий Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара уничтожил штурмовик сил Правительства Национального Согласия. Это уже четвертый самолет, потерянный правительством Триполи, с начала […] Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] Йеменские повстанцы заявили о прекращении авиаударов по Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о прекращении авиаударов беспилотников по Саудовской Аравии, в связи с тем Эр-Рияд предложил им прекращение огня, сообщает арабский информационный портал […] Высший антикоррупционный суд вооружился законом Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о начале работы Высшего антикоррупционного суда и уточнение подсудности дел Высшему административному суду (ВАСУ). Он вступит в силу на следующий день после его […] Во Франции разбился истребитель Сергей Чернобай   Во Франции разбился истребитель F-16 Военно-воздушных сил Бельгии.   Авиакрушение произошло неподалеку от города Лорьян во Франции, говорится в сообщении на официальной странице ВВС в сети Twitter.   Пилоты […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Марат Мусин был прав! Дмитрий Салов    Однажды, вернувшись с очередной командировки в Сирию, Марат Мусин сказал: «Запад, передавая боевикам вооружение, основанное на новых и сложных технологиях, особенно вооружение массового убийства людей, готовит себе […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […]
Наверх Наверх