Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Налеты коалиции убили 3000 мирных жителей Сирии

Налеты коалиции убили 3000 мирных жителей Сирии

Как сообщает турецкое агентство Анадолу, почти 3 тысячи мирных жителей было убито в результате авианалетов международной коалиции за минувшие четыре года.

 

С 23 сентября 2014 года, даты начала первых атак международной коалиции во главе с США на севере Сирии убито почти 3 тыс. гражданских лиц — из них 861 ребенок и 617 женщины.

 

Согласно приведенной информации, большинство из них погибло в провинции Ракка, которая на данный момент контролируется арабо-курдским альянсом SDF.

 

Как ранее сообщали в своем репортаже корреспонденты BBC, в ходе авиационных ударов коалиции город превратился фактически в руины, причем характер повреждений — сторона падения стен, направление взрывов, осколков и др. — однозначно свидетельствовали об интенсивных атаках с воздуха как главной причине разрушений.

 

Однако и после этого для захода в Ракку силы коалиции позволили боевикам ИГ* беспрепятственно покинуть город — как мы сообщали в те дни, порядка 3500 членов семей и 250 террористов ИГ* выстроились в конвой протяженностью в 8 км, которому авиация коалиции позволила беспрепятственно выйти.

 

Источники международной коалиции подтвердили договоренность по выходу между ИГИЛ* и курдами, однако назвали ее тогда «сделкой местных партнеров» и заявили о том, что не одобряют ее.

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)