Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Наличие коалиции в Верховной Раде – под большим сомнением

Наличие коалиции в Верховной Раде – под большим сомнением

По разным данным различных СМИ, как украинских, западных, да и российских тоже, наличие коалиции в ВР Украины или отсутствие таковой – вопрос-загадка. Чтобы хоть как-то получить официальные данные, фракция «Батькивщина» направила официальный запрос председателю Верховной Рады Андрею Парубию с требованием обнародовать поимённый список всех депутатов, которые входят в коалицию. Однако тот отказался, сославшись на отсутствие полномочий.
«У председателя Верховной Рады нет полномочий подсчитывать ни членов коалиции, ни членов оппозиции», — сообщил он журналистам во время посещения воинской части в Дрогобыче Львовской области 13 февраля.

Парубий заявил, что кроме двух фракций в коалицию входит много внефракционных депутатов, однако чтобы назвать количество этих парламентариев, у него нет данных.
При этом спикер счёл требование «Батькивщины» обнародовать поимённый список депутатов коалиции политизированным и направленным на дестабилизацию ВР с прицелом на досрочные выборы, что, по его мнению, «не украинский сценарий», цель которого состоит в том, чтобы разбалансировать органы власти Украины.
В апреле 2016 Парубий сообщил с некоторой долей неуверенности, что в коалиции 234 депутата: «Относительно коалиции, если я не ошибаюсь, 234 (депутата) есть. Но я должен дать отдельное поручение и выяснить», — отметил он. А сегодня поручение дать он не хочет – авось не досчитаются до нужных 226, что тогда ему делать…

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT