Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Налоговая имела 30 процентов годовых

Налоговая имела 30 процентов годовых


Дело против Романа Насирова станет для НАБУ провальным. Ведь все рассрочки, о которых идет речь, проводились официально, компании отдавали под залог свое имущество. Поэтому это подтверждает, что факта хищения средств не было.

Об этом заявил народный депутат Александр Онищенко.

Нардеп заверил, что в последний раз видел и общался с Романом Насировым минимум год назад, однако Онищенко убежден: дело главы Государственной фискальной службы станет для НАБУ провальным.

«Все эти отсрочки, о которых идет речь в материалах, проводились официально: подписывались соответствующие договоры, а имущество компаний отдавалось под залог. Знаю, что в этих всех рассрочках налоговая имела свой интерес, поскольку речь шла о тридцати процентах годовых», — убеждает Онищенко.

Он подчеркнул: все это означает, что Насиров не крал никаких средств, поскольку они проходили именно как рассрочка. К тому же, крах обвинения против бывшего главного фискала страны может сыграть положительную роль непосредственно в деле самого Онищенко.

«Уж не говорят о том, что деньги были украдены — говорится об официальной отсрочке. Кто-то в налоговой просто превысил свои полномочия. Это меня не касается. Договоры были подписаны официально, налоговая имела свой официальный интерес, 30 процентов годовых — это как кредит в банке. Газ, добываемый сейчас компанией «Укргаздобыча», идет на пользу государству», — рассказал депутат.

Вместе с тем он отметил, что пока не может обнародовать обещанный всем компромат против украинской власти, мол, выдавать в свет третью порцию «пленок Онищенко» запретили следователи. А, поскольку он находится в Лондоне, и пока не собирается возвращаться на Украину, допросы проходят в режиме скайп-связи.

«Все будет решать следствие. Пока меня предупредили о том, что сейчас я не могу ничего нигде публиковать, ведь это следственная тайна. Если я приеду на Украину, на меня тут же же оденут наручники и заведут в следственный изолятор», — подчеркнул Александр Онищенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT