Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Нам не интересно. Украина пусть мерзнет», — глава ДНР Захарченко

«Нам не интересно. Украина пусть мерзнет», — глава ДНР Захарченко


По мнению главы ДНР Александра Захарченко, Украина не станет снимать тотальную торговую блокаду донбасских республик, но это, по его словам, уже и не важно.

«Дело не в блокаде. Мы им объявили, что если не перерегистрируются, то перейдут под наше управление. Нам все равно – есть там блокада, или ее нет, — сказал глава ДНР. — Она неприятна, она может где-то болезненна, но наша экономика, которую Украина «тренировала» в четырнадцатого года, она к нынешнему моменту более жизнеспособна, чем экономика Украины. Мы сидим улыбаемся и смотрим на эту блокаду. Не хотите угля – ну мерзните, мы найдем куда этот уголь продать. Основная задача — не снять блокаду… Нам без разницы их блокада. Пусть они там себе стоят, мерзнут, строят редуты, вывозят цыган в палатках, перекрывают дороги – нам не интересно торговать с Украиной. Не они нам диктуют условия, а теперь условия диктуем мы. Не хотите так – ну, как хотите. Вообще никак не будет. Наши люди получают воду и тепло. Электроэнергия подается в каждый дом. Мы не мерзнем. А это основная задача государства – обеспечить работой, накормить и обогреть людей. У нас нет веерных отключений. Если есть, то только из-за повреждений от обстрелов. Но это не экономические проблемы, это проблемы, связанные с военными действиями. А у Украины другие проблемы сейчас. Вы представьте, сколько миллиардов долларов Украина не получит в бюджет. Где им придется покупать уголь?».

Напомним: «ветераны АТО» в конце 2016 года начали тотальную торговую блокаду ДНР и ЛНР, перекрыв железные дороги, по которым уголь с шахт республик доставлялся на территорию Украины. Сегодня украинские электростанции сидят на голодном пайке, а энергетически емкие предприятия останавливаются по обе стороны линии фронта.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT