Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Нападение на винодела Лакарена. Его дом был обстрелян, ранили его собаку

Нападение на винодела Лакарена. Его дом был обстрелян, ранили его собаку

В конце ноября 2016 года «Анна-Ньюс» уже сообщала, неизвестные заехали во владения Кристофа Лакарена и бульдозером уничтожили виноградники. И вот новое нападение на винодела: французский винодел заявил о нападении на его дом в селе Шабо Белгород-Днестровского района. По словам француза, причиной инцидента стали земельные споры.

 

«Сначала воровали столбики, потом выкорчевали 11 гектаров виноградников, теперь сосед одного из наших «проблемных» дольщиков Мунтяна Дмитрий Бабиенко стреляет из ружья в нашу собаку Беатрису, которая находилась на нашем огороженном сеткой дворе», — написал Лакарен в Facebook.

 

Винодел также сообщил, что заявил о нападении в полицию.

 

«Это просто катастрофа. Они просто выкорчёвывали 40-летние кусты винограда, которые давали изумительные плоды в силу своего возраста. Пайщики просто хотят отобрать землю для застройки, хотя у меня есть все документы аренды на 15 лет. Я не знаю, смогу ли я дальше заниматься производством вина в Украине», — жалуется француз.

 

Напомним, что Кристоф Лакарен проживает в селе Шабо около 10 лет. Виноградники винодела частично находятся на его земле, а частично — на арендованной. Именно на вторую часть и покусились неизвестные. Конфликты с местными жителями у француза возникли, в том числе, из–за метода выращивания винограда среди травы и сорняков.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

пятнадцать − два =