Наполеон и Россия

  
0

 

Cъемочная группа канала «ANNA News» побывала в гостях у известного коллекционера, историка и писателя Никишина Александра Викторовича. Коллекционер готовит выставку про Наполеона, которая пройдет в сентябре. Александр Викторович давно собирает материалы по Наполеону: книги, открытки, картины, фигурки, кружки.

 

Наполеоника-популярная тема у коллекционеров во всем мире. Мы решили разобраться в данной теме, почему личность Наполеона до сих пор остается популярной. Поговорим о войне 1812 года. К этому году границы Франции непомерно расширились. В континентальной Европе независимой оставалась Россия. Здесь театр военных действий отличался от того, с чем Наполеону пришлось сталкиваться раньше. Почему он просчитался с Москвой?

 

До сих пор тема пожара в 1812 г в Москве является дискуссионной. Во многих источниках разная информация. Почему Наполеону было так непросто в Москве? Какие основные задачи стояли перед русским командованием? Стратегии русского командования перед французами. Мало кто знает, что Наполеон мечтал служить в русской гвардии и даже писал русскому царю несколько раз. Но в прошении ему было отказано. Что привлекало Наполеона в русской гвардии, почему у него было такое сильное желание служить в российской гвардии?

 

историяРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия расследует информацию о «вербовке офицера российской разведкой» Григорий Май   Президент Сербии Александр Вучич распорядился провести расследование в связи с сообщениями о том, что один из старших сербских офицеров может быть завербован российской разведкой, сообщила премьер-министр страны Ана […] Националисты подрались с полицией из-за коммунальных услуг Влад Николаев На днях в Виннице произошло столкновение «Национальных дружин» с полицией. Пикетчики пришли к зданию «Винницаоблэнерго», требуя увольнения главы компании и извинений за отключения электричества водоканалу, из-за которого […] «Евромайдан» в Грузии продолжается Влад Николаев Грузия продолжает митинговать. Правда, по сравнению, скажем, с обоими украинскими майданами и прошлогодними событиями в Армении в Тбилиси всё происходит относительно травоядно. Ночь с 18-е на 19-е ноября у здания парламента […] О русской национальной литературе Дмитрий Салов    Литературовед Виктор Боченков беседует с писателем Лидией Сычёвой о книге «Мёд жизни», которая вышла в 2019 году в издательстве «Вече» в серии «Любимые». Развод по-американски Анатолий Матвийчук   Ну вот, кажется, разошлись. Кто куда. Донецкие домой, а ВСУ по всей в видимости в Штаты. Вот уже несколько дней приходят сообщение о том, что появились американские флаги на линии разведения сторон в Донбассе со […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Умер экономист Никита Исаев Дмитрий Валюженич Сегодня скончался директор Института актуальной экономики Никита Исаев. Ему был 41 год. Никита Исаев был лидером движения «Новая Россия».   Сегодня ночью в поезде, следующем из Тамбова в Москву скончался […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […] МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение Мария Коледа   Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх