Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Напрячь мускул: блок Порошенко хочет продавить войну

Напрячь мускул: блок Порошенко хочет продавить войну

 

Чётко направленный на единоукраинство и евровыбор бывшей Украины, когда-то живший в Донецке Сергей Гармаш, под его началом в 2014-ом пытались запоганить жёлто-синими мазками донецкие скверы, но быстро получили по кисточкам и неразумным кастрюлькам, пытается найти радость, сидя в Киеве. По-совместительству Гармаш является редактором крайне украинизированного, хоть и русскоязычного издания «Остров». Ныне он переместился в хунтовские края, оттуда ведет свои брызги «настоящего патриотизма», в упоминавшемся 2014-ом Сергей пытался организовать «Патриотические Силы Донбасса» (не путайте с медиа-поддержкой батальона «Восток»), вербуя немногочисленных хохлофилов Донецка из любителей бабы Маши Олейник.

 

Так вот, это свидомое чудо выплыло вчера, 14 июня, с радостным известием о «решении начать полномасштабные зачистки Донбасса», полученные им «по секрету» от нардепа ВР Ивана Винника из БПП (пропрезидентских подстилок).

 

На своей странице в Facebook главный «островитянин» Сергей Гармаш написал, что сбывается сенсация: «Об этом загадочном законопроекте, который позволит перейти от АТО к другому формату освобождения оккупированных территорий. Внес ясность депутат от БПП Иван Винник. Если верить его словам, речь идет именно об активной фазе освобождения Донбасса, в том числе военными средствами; введении военного положения в отдельных районах (оккупированных), в том числе и в Крыму; и передаче руководства по освобождению территорий — военным, а не СБУ, как сейчас», — захлебнулся от радости свидомый «дончанин».

 

То есть пропрезидентская партия Верховной Рады наметила зуб на «реформирование АТО». Поняв, что уже не тянут двойственного статуса «жертв» и агрессоров, решили перейти в наступление.

 

Далее Гармаш развивает мысль депутатской инициативы: «По его словам (Ивана Винника — прим. ред.), раньше мы не могли этого сделать, поскольку «у нас не было армии, и мы должны были прислушиваться к мнению западных партнеров». Сейчас ситуация изменилась: у нас есть армия, мы получили от Запада все, что хотели, включая безвиз и санкции для РФ, — поэтому на фоне российской угрозы, вызванной, в том числе, ее активностью в Беларуси, Украина занимает проактивную позицию! – это без кавычек, но суть такая».

 

У них теперь «есть армия» в виде наемников и той мешанины, что дают могилизации. У них есть завезённое из-под полы оружие НАТОвских шавок помельче в виде Прибалтики или Польши. Главное достижение в глазах любого свидомого и пэрэсичного, — у них есть безвиз, возможность быстро сорвать шаровары в ЕС, неважно, что туристом и задорого, а вдруг им повезет там остаться навсегда, это ж мечта всей незалежности была от Адама и до Тараса. Санкции против «агрессора» только усугубились, и лишь военная активность России мешает щирым хохлам жить, не прислушиваясь к окрикам западных хозяев.

 

Завершает Гармаш свой опус весьма пространно, чуть ли не извинениями в адрес «рохлеватого» на смелость Порошенко за такую инициативу: «Слава Богу! «То, о чем «меньшевики» говорили последние три года – свершилось, товарищи!». Теперь, если всё в этом законопроекте действительно так, и он будет принят парламентом, мне придется извиниться перед Порошенко за подозрения, что он без яиц! Иногда приятно ошибаться в людях… — Это так – первые эмоции. Ну а реальный анализ законопроекта и просчет его последствий (а они будут очень серьезными) — после того, как нам покажут текст…»

 

Спросил бы сначала о будущем обрадованных будущих мертвяков ВСУ, а они будут, Донбасс по-другому врагов не встречает, так ли им радостно воевать с профессиональной российской армией, если они армейцев ЛДНР боятся как последние шкуры. Пусть спросит, если сам забыл крутой нрав бывших земляков ко всякой сволоте и подонкам, птающимся прийти «со своим законом» на Донбасс.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT