Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Нардепы БПП лидируют в рейтинге самых богатых парламентариев

Нардепы БПП лидируют в рейтинге самых богатых парламентариев

 

Чем чаще подсчитывают скарбы в многочисленных рейтингах на украинской территории, тем регулярнее попадают в них политики, так или иначе связанные с Петром Порошенко. Просто удивительное свойство у этого человека, богатеть там, где другие нищают. Четверо депутатов от пропрезидентской фракции стали номинантами на звание богачей из Рады.

 

Рейтинг составляли сотрудники движения «Честно», на основе открытых данных из деклараций и налогового ведомства.

 

Основным источником информации для рейтинга брали данные о состоянии того или иного депутата. Сумма денежных активов, приводимых политиками в разделе №12 электронного отчета налогоплательщика. Основные средства — это наличность и банковские счета.

Лидером вышеуказанного рейтинга является депутат от БПП Александр Урбанский — 2,479 миллиарда гривен. На втором месте расположился его коллега по фракции Дмитрий Голубов. Доход его составил 2,066 миллиарда гривен. Третьим пришел Игорь Котвицкий нардеп «Народного фронта» с общим доходом в 799 миллиона гривен.

 

На четвертом месте списка представитель группы депутатов «Возрождение» Виталий Хомутынник, владеющий 555 миллионами гривен. «Воля народа» дала возможность своему депутату Вячеславу Богуслаеву наработать в рейтинге пятое место с 552 миллионами гривен. На шестой ступени рейтинга расположился внефракционный депутат Юрий Деревянко, капитал которого составляет 445 млн гривен.

 

На седьмом этапе вновь всплывает БПП: депутат-порошенковец Ярослав Дубневич «достиг» его с 314 миллионами гривен. Максим Микитась из «Воли народа» обосновался на восьмой ступени с 295 миллионами гривен. На девятой ступени внефракционный Вячеслав Константиновский с 281 миллионами гривен.

 

И десятым к финишу пришел вновь порошенковец из БПП Глеб Загорий скромно заработавший 254 млн грн.

 

Совокупный доход великолепной десятки составляют 8 миллиардов гривен.

 

Удивительным образом в нищей стране за прошедшие месяцы текущего годауже недосчитались 13 миллиардов гривен. А если смотреть глобальнее, то за десятилетия незалежности бедняки стали еще больше нищими, а богачи во многом преумножили состояния.

 

Хорошо наживаться в стране непуганных идиотов, когда можно натравить одну часть общества на другую и выстраивать доильный режим вместо структурного развития. В итоге вместо «панды гэть» получается круговорот воров-олигархов в украинской политике.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT