Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Нардепы комментируют вчерашние шины под Радой

Нардепы комментируют вчерашние шины под Радой

 

Ну что, опять небо Киева готовы были прикоптить шинным дымом, неважно уже в который раз, но готовность явная. Вчерашний инцидент под украинским парламентом, столкновения полиции и пикетчиков привели к задержанию 9 человек и 14 травмам полицейских. Всё это действо вызвало неслабый резонанс в среде украинских политиков. О причинах произошедшего строят разные версии участники и очевидцы произошедшего.

 

Вроде как очередные правдоискатели пришли под стены парламента самой демократичной страны в мире и начали стыдить парламентариев за нежелание принимать требование импичмента, раздающиеся со всех сторон. Такой версии придерживаются одиозные нардепы Владимир Парасюк и Семён Семенченко. Они считают, что вместо диалога против протестующих выдвинули полицейские методы.

 

«Я был с Владимиром Парасюком (внефракционный народный депутат – прим.ред.). Попросили нас ребята выйти и донести их требования парламенту», — рассказал позже Семенченко. Опять же по заверениям бывшего главаря ОПГ «Донбасс», принимавшего участие в агрессии против республик шахтерского края, около 50 человек протестующих приехали накануне из Тячева Закарпатской области. У себя дома они подавали обращение в районную госадминистрацию, по тому же поводу импичмента.

 

Парасюк вторит ему и подтверждает такую версию, отмечая что пришедшие на митинг «хотели, чтобы Парубий поставил на голосование вопрос об импичменте Порошенко».

 

Скандально известная воинственная Надежда Савченко, бывший боевик ВСУ и нынче сама заседатель Рады, отметила, что вчерашние стычки не задели никого из политиков.

 

«Пока шины не подожжены, я бы не сказала, что это такая большая угроза, — подчеркивает Савченко. — Но, возможно, правоохранители посчитали иначе. Мне очень жаль, что возникла стычка между народом и полицией, которая, в принципе, с народом. А никого из депутатов это не зацепило».

 

Именно поэтому Савченко считает произошедшее фарсом и провокацией с обеих сторон. Силовики обязаны проводить предварительные проверки палаточных городков, возникающих в городах, тем паче в столице, на наличие запрещенных взрывчатых веществ и оружия. В данном случае стали просто «чубы рвать» друг другу, вместо противодействия преступной власти, подчеркивает нардеп.

 

А нам хочется спросить, попкорн нужен или как?

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT