Народная дипломатия спасла сирийской девочке руку

  
0

Народная дипломатия спасла сирийской девочке руку

 

Сложнее всего на войне приходится детям. Преодолевать тяготы войн, а также чувствовать на себе последствия взрослых «игр» тяжелее всего, когда ты ребёнок. Сирийская девочка-подросток Айя Фахро пробыла у террористов «Джебхат ан-Нусры» долгих три с половиной года.

 

Подростку повезло быть спасённой правительственными войсками, но здоровью девочки плен нанёс значительный ущерб, о полном выздоровлении в условиях воюющей Сирии говорить не приходилось. У несчастной после осколочного ранения при взрыве не действовала рука.

 

Во время одного из выездов русской делегации в Сирию, о сложной ситуации ребенка узнали и взялись помочь ребенку восстановить здоровье. Айя приехала на лечение в Россию. Прошла оздоровительный курс в крымском санатории. После чего девочку отправили в Санкт-Петербург.

Чтобы восстановить физическое состояние и подвижность руки, требовалась сложная операция по реабилитации. В институте им. Турнера провели филигранную работу на сухожилиях пациентки, а также костную пластику.

 

Лечение проходило за внебюджетные деньги. Особую благодарность родные и близкие девочки выразили Ольге Попковой и команде «Universa», без чьей поддержки девочка бы не смогла обрести заново руку.

Отдельно хочется отметить работу питерских хирургов мединститута, которые совершили невозможное, проведя сложнейшую нейрохирургическую операцию.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бабы нарожают? Светлана Руденко Нынешняя осень запомнится своими резонансными убийствами – жестокими и как всегда бессмысленными. Доведенный до отчаяния дедовщиной солдат Рамиль Шамсутдинов расстрелял из табельного оружия восьмерых человек, известный […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Американцы уронили на Японию учебную бомбу Григорий Май   Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.   Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за […] В Киеве подорвали автомобиль с бизнесменом Сергей Чернобай   Вчера вечером в Святошинском районе Киева взорвали машину директора фармацевтической компании Игоря Сало.    В ходе покушения был взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ.    По […] США хотят иметь базу в Крыму Сергей Чернобай   Господи! Сколько можно писать, говорить, про Крым! Русский он. Был он всё время русским, таким и останется!   Но последние месяцы со стороны США можно услышать достаточно неожиданные заявления. А то, что они […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх