Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Народная милиция ЛНР уничтожила диверсионную группу ВСУ в районе Дебальцево

Народная милиция ЛНР уничтожила диверсионную группу ВСУ в районе Дебальцево


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 30 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению, за прошедшие сутки киевские силовики три раза нарушили режим прекращения огня.

«Всего по территории Республики было выпущено 30 мин и гранат», – сообщил Марочко. Военнослужащие Народной милиции ЛНР уничтожили разведывательно-диверсионную группу (ДРГ) ВСУ, пытавшуюся выйти в район Дебальцево.
«Вчера в районе Светлодарской дуги диверсионная группа ВСУ, состоящая из четырех человек, предприняла попытку скрытного пересечения линии боевого соприкосновения», — рассказал он.

«Используя лесопосадки, диверсанты пытались проникнуть вглубь нашей территории в направлении Дебальцево, но были обнаружены бойцами одного из наблюдательных постов Народной милиции», — отметил подполковник.

«В результате скоротечного боя три члена ДРГ были уничтожены. Четвертый получил ранения и скрылся», — добавил Марочко.

«То, что уничтоженная группа имела целью совершение диверсий на территории ЛНР, подтверждается ее вооружением и экипировкой», — подчеркнул он.

Представитель оборонного ведомства пояснил, что на месте боя были захвачены три автомата, оборудованные приспособлениями для бесшумной стрельбы, тротиловые шашки, запалы и иные приспособления для изготовления взрывных устройств. Серийные номера автоматического оружия: ЛШ 1596, 1964 года выпуска; 6081599 1989 года выпуска и 577391 1975 года выпуска.

«Среди личных вещей военнослужащих были обнаружены сотовые телефоны, на одном из которых имелись фотографии и видео, подтверждающие прохождение военнослужащими специальной подготовки», — добавил он.

«Кроме того, у диверсантов при себе не было никаких удостоверяющих документов, их форма не содержала знаков различия», — отметил подполковник.

Марочко подчеркнул, что данный инцидент является очередным доказательством того, что киевская власть не стремится к мирному диалогу.

Также подполковник отметил, что военнослужащие из состава диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) ВСУ, уничтоженные военнослужащими Народной милиции 2 мая при попытке пересечения линии соприкосновения в районе Светлодарской дуги, могут быть причастны к подрыву автомобиля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ 23 апреля в районе Пришиба.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT