Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / «Народный фронт» избавится от морального урода Пашинского

«Народный фронт» избавится от морального урода Пашинского

Если вокруг народного депутата Сергея Пашинского сформируется негативное общественное мнение, в частности — из-за инцидента, произошедшего 31 декабря 2016, когда тот из собственного оружия прострелил ногу жителю Васильковского, то фракция «Народный фронт» может исключить парламентария из своих рядов.

Об этом заявил политолог Александр Маслак.

По мнению эксперта, случай с народным депутатом от «Народного фронта» в очередной раз показал, что неприкосновенность чиновников следует ограничить законодательно, поскольку подобные инциденты еще будут случаться не раз.

«Следует принять закон, который существенно ограничит иммунитет народного депутата. Мы имеем множество случаев, когда они прикрывались неприкосновенностью. Вспомните, например, историю с Лозинским. Другое дело, что такой закон следует принять одновременно с законом об импичменте президента, чтобы не нарушать баланса по распределению власти. Однако, вряд ли за такие проекты проголосует Рада», — отметил Александр Маслак.

О том, какие последствия будет иметь инцидент с нардепом Пашинским, то эксперт предположил, что впоследствии «Народный фронт» может легко убрать его из своих рядов в случае, если по Пашинскому сформируется негативное общественное мнение или он получит подозрение в совершении противоправных действий 31 декабря 2016.

«Личный рейтинг этого народного депутата резко упал после предновогодней стрельбы. Эта политическая сила умеет трансформироваться, чтобы избавиться от негативного имиджа», — отметил Александр Маслак.

Эксперт добавил, что источник этого конфликта — в том принципе, который сейчас действует на Украине, когда рядовой гражданин лишен права владеть оружием для самозащиты, зато властям это не запрещено.

«Если бы людям дали возможность иметь оружие по закону — с отстрелянных гильзы, как того требует полиция, с гильзотекой от каждого огнестрельного устройства — тогда таких инцидентов было бы гораздо меньше. Мнение о том, что в ответ на твой выстрел кто-то тоже применит оружие, будет неким предохранителем как для народных депутатов, криминала, так и для простых граждан», — убежден политолог.

Напомним, что государственный преступник, один из организаторов расстрелов на майдане, а ныне депутат ВРУ Сергей Пашинский заявил о том, что 31 декабря между ним и неизвестным гражданином произошел инцидент на дороге в Киевской области. Нелюдь Пашинский сделал замечание водителю о выключенных габаритных огней, а в ответ гражданин, будто бы набросился на него с бутылкой. Пашинский отметил, что после удара по голове бутылкой вынужден был применить оружие.

В свою очередь, участник инцидента, которому прострелил ногу народный депутат рассказал свою версию случившегося. По словам Вячеслава (так зовут пострадавшего), нардеп не делал предупредительного выстрела в воздух. Он рассказал, если бы не ударил Пашинского бутылкой по голове, тот выстрелил бы ему в сердце. Сейчас мужчина находится в больнице после операции.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

5 × 3 =