Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Насиров сдал паспорта, но не все…

Насиров сдал паспорта, но не все…

Отстраненный от исполнения обязанностей глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров заверял о готовности сдать внутренний и заграничные паспорта.
«Абсолютное большинство паспортов забрали при обысках, они находятся уже у детективов… два заграничных, один внутренний. Я сейчас посмотрю, какие забрали, потом мне нужно будет поехать посмотреть. Если остались какие-либо паспорта, я их с большим удовольствие сдам»,- цитируют Насирова СМИ.

 

Сегодня представитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Роман Симкив заявил, что Насиров, до сих пор не сдал свой паспорт гражданина Великобритании.

 

Напомним, ранее суд в Киеве арестовал Насирова на два месяца с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов гривен (около 3,7 миллиона долларов). В четверг жена Насирова внесла залог для освобождения из-под ареста, после чего его отпустили. САП ранее обнаружила у Насирова второе, британское, гражданство.

 

Насиров носит электронный браслет, который дает возможность правоохранителям контролировать его перемещения, отметил Симкив.

 

«Часть паспортов была изъята в ходе обыска в его помещении – это два иностранных паспорта и дипломатический паспорт. Относительно иностранного паспорта Британии, на данное время он не сдан, мы все равно будем настаивать на этом, что есть обязательство Насирова предоставить этот паспорт стороне обвинения», — сказал Симкив журналистам после допроса Насирова.

 

Правоохранители также проверяют информацию о наличии у Насирова паспорта Венгрии. Кроме того, было официальное подтверждение от посольства Великобритании о наличии у Насирова паспорта этой страны, добавил представитель САП.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT