Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Насколько США и Китай являются антагонистами?

Насколько США и Китай являются антагонистами?

Бумажные деньги косвенно или прямо показывают цель и смысл деятельности того органа, который их выпускает. Про символизм американского доллара написаны горы литературы. Дизайн однодолларовой банкноты якобы был создан не без участия теософа Сергея Макроновского (он же — Николай Рерих). Заявленная цель на зеленой купюре — «установление нового мирового порядка на века». «Великий Архитектор Вселенной» символизируется всевидящим оком на вершине усеченной пирамиды. Девиз «In God We Trust» («Мы верим в Бога») ясно адресует к тому конкретному богу, в которого верят.

Сама усеченная пирамида состоит из 13 ярусов. Надпись «Annuit Coeptis», которая венчает «всевидящее око» по мнению некоторых исследователей, символизирует «избранность» тех, кому определено править миром. Надпись на ленте «Novus Ordo Seclorum» — означает «Новый порядок на века» (в ином варианте «новый порядок на веки вечные»). 1776 — это вероятно год начала «похода», время принятия Декларации Независимости США. Пирамида означает управление, а усеченная пирамида — постоянный рост, расширение власти без конца.

Интересно, что выражение In God We Trust появилось лишь в 1956 году, заменив иное латинское выражение «E Pluribus Unum» («Из множества единое»). Зеленый цвет банкнот ассоциируется с 1929 годом (время «Великой депрессии»). Объясняют это психологическим фактором воздействия зеленого цвета, который влияет более успокаивающе на человека, вызывая большее доверие к деньгам и чувство оптимизма. Над Орлом, который может карать стрелами и умиротворять ветвью акации (масонский символ), размещена Звезда Давида, состоящая из 13 пятиконечных звезд (пентаграмм). На купюре неоднократно повторяется число 13. В клюве орла лента с традиционным масонским лозунгом из 13 букв E PLURIBUS UNUM («Единство в многообразии»).

На другой стороне купюры первый президент (основатель) США Джордж Вашингтон, который конечно тоже был масоном. Таким образом, вся купюра демонстрирует, что США являются, по сути, масонским государством или государством, где правят масоны. Звезда Давида (Magen David) — это известный символ иудаизма. Она же изображена на флаге государства Израиль. 

И вот здесь начинается интересное. Эта же звезда запечатлена и на купюре в 1 юань банка Китая. Если Джордж Вашингтон был первым президентом США, то в китайском случае — это основатель «великий Мао».

Демонстрируется сочетание элементов рисунка: «Великий кормчий» и Звезда Давида. Еще точнее Звезда Давида находится за спиной великого Мао. Некоторые усматривают в этом знаке на китайской валюте символ покровительства Ротшильдов. Помня о формуле «Из множества единое», считаем что единица (один доллар, один юань) — это основа, которая образует затем и все остальное. Так что, стратегические противоречия между США и Китаем, возможно, несколько преувеличены.

По косвенным признакам, действует все та же разнополюсная система управления миром, где деньги выступают в качестве инструмента обеспечения силы и трансформации материи (общества и человека). Политические трения? Конечно, потому что без перемен янь на инь и обратно не бывает движения. Перемены — это и есть развитие. Развития в нужном направлении мировой глобализации. Военно-политическая конкуренция не отменяет общей концептуальной программы. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ошщ 06.08.2017

    Если ранее в качестве основного апологета глобализации выступали США, теперь эту роль взял на себя Китай. Си Цзиньпинь на форуме в Давосе заявлял, что Китай выступает за свободу торговли и против протектионизма. Потом на Г20 об этом же говорил и Путин, что тем более странно, потому что игра сейчас идет по американским правилам и главным образом в интересах этой страны.




    0



    0

POST A COMMENT