Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Наступление боевиков на севере провинции Хама окончилось поражением

Наступление боевиков на севере провинции Хама окончилось поражением

 

По сообщению военных источников в Сирии, разрекламированное наступление боевиков оппозиции на севере провинции Хама в итоге закончилось поражением и утратой всех захваченных позиций.

 

Напомним, что вчера мы сообщали о начале операции ССА в провинции Хама под названием «Гнев Гуты», которая позиционировалась как ответ на правительственное наступление в Восточной Гуте. В мероприятии участвовали группировки «Джабхат Тахрир Сурия», «Туркестанская исламская партия» и «Джейш аль-Изза».

 

 

Первоначально повстанцам удалось захватить посёлки Хаммамия и Керназ близ ключевого христианского города Суклайбия. Однако сегодня 555-ое подразделение 4-го механизированного дивизиона провело массированную контр-атаку и отбило данные населённые пункты при поддержке бронетехники, артиллерии и авиации.

 

В результате неудачного похода на севере Хамы боевики оппозиции потеряли несколько десятков человек и несколько единиц техники, включая новый бронеавтомобиль «Nimr» производства ОАЭ и танк Т-55.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT