НАТО хозяйничает в Прибалтике: Литву захватил «Железный волк»

  
0

Военные учения развернул североатлантический альянс на территории Литвы. Блок пригнал сюда тысячу единиц техники и примерно 4 тысячи солдат. Очередные манёвры НАТО называются «Железный волк-II» (Iron Wolf-II). Передаёт в понедельник, 4 ноября, портал Delfi.

 

Территория учений заявлена масштабная, поэтому привлекли большое количество «живой силы». В частности, к участию допускаются солдаты ВС Бельгии, США, Чехии, Великобритании, Норвегии, Германии и других стран.

 

До 18 ноября будут проводить активную фазу учений, а потом боевую технику вернут к месту постоянного базирования. Сайт ВС Литвы сообщает об этом на основе декларации стран-участниц блока.

 

Тысяча единиц боевой техники альянса проводит с сегодняшнего дня учебно-боевые манёвры. Для чего привлекаются танки, боевые машины, броневики и артиллерия разного калибра. Перед военными НАТО поставлена задача за время проведения «Железного волка» отработать взаимодействие и слаженность при наступлении и обороне.

 

Всего учения объединяют вояк НАТО из 11 стран. Проводиться манёвры будут на учебном полигоне генерала Сильвестра Жуковского в Пабраде. «По данным Вооруженных сил Литвы, наибольшая интенсивность движения на дорогах Литвы ожидается 4 и 5 ноября”, – уточняют в сообщении военного ведомства Литвы.

 

Уже с 5 ноября основная масса участников учений прибудет на полигон Жуковского отправится из Алитуса, меньшая часть – из Руклы.

 

Накануне Киев, который также «приглядывается ко всем манёврам блока,  сообщил о намерении поддержать операции НАТО в Ираке, но в небоевых миссиях.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 15:55 […] Литва поможет Руине сломать советскую систему психиатрии Мария Коледа   Бывшая Украина доводит до окончательной фазы разрыв с советским прошлым. На этот раз достанется системе оценки психического здоровья, которая в постсоветских республиках сохраняется со времён СССР. Заменить её […] Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства Мария Коледа   На вторник, 19 ноября, пожарные службы Литвы наметили акции протеста, выступая против плохого финансирования из казны противопожарно-спасательной службы. Митинг огнеборцы устроят недалеко от Дома правительства. Информацию […] Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] Трамп потерял доверие к НАТО Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, ЛНР и ДНР сегодня одни из самых сильных государств в Европе. Кроме того, по мнению Бекмана НАТО теряет сейчас свою легитимность, да и Трамп теряет […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Два жителя России, осужденных за шпионаж, помилованы главой Литвы Мария Коледа   Помилование от Гитанаса Науседы получили два гражданина РФ, которых обвиняли якобы в шпионской деятельности. Они оба получили обвинительные приговоры. Сайт президента Литвы сообщил об освобождении в пятницу, 15 ноября. […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […]
Наверх Наверх