Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / НАТО лезет в Керченский пролив

НАТО лезет в Керченский пролив

Сегодня в Вашингтоне открылся двухдневный саммит глав МИД стран НАТО, который приурочен к 70-летию создания Североатлантического альянса. Основные темы встречи — расширение военного присутствия альянса в Чёрном море и прекращение действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 

Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что в ходе саммита планируется принять пакет решений по Черному морю. В частности, НАТО планирует принять меры по обеспечению безопасного прохода судов Украины через Керченский пролив, а также расширить масштабы воздушной разведки в регионе Черного моря.

«Пакет мер по Черному морю является частью наших усилий, чтобы ответить на вызовы в регионе. Не только из-за инцидента в Керченском проливе (25 ноября прошлого года — прим. ред), но и потому, что Россия представляет угрозу для альянса на восточном фланге, а не только на севере. Я не хочу опережать события и говорить за министров, но по итогу будет принят пакет мер, касающийся Черного моря», — заявила Хатчинсон.

Ожидается, что пакет мер будет одобрен уже сегодня, в первый день саммита.

 

В Кремле уже негативно отнеслись к заявлению НАТО о том, что альянс намерен обеспечить безопасность прохода кораблей Украины через Керченский пролив.

«Мы не понимаем, что имеется в виду. Ситуация с Керченским проливом и судоходством хорошо известна, и в соответствии с международным правом, с международными законами позиция России весьма последовательная, и она тоже хорошо известна», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Эксперты сходятся во мнении, что кому-то из натовских генералов пришла в голову идея организовать в Керченском проливе новую провокацию с участием Украины для того, чтобы поднять рейтинг Порошенко ко второму туру.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 03.04.2019

    РФ последовательно отступает, запад последовательно наступает и при таком поведении руководства страны запад будет только наглеть.




    0



    0
  • ыв 04.04.2019

    НАТО отсутствует в Азовском море, значит и в Керченском проливе им делать нечего.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)