Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / НАТО откроет свой офис в Кишиневе

НАТО откроет свой офис в Кишиневе


Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянаса Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам встречи в Брюсселе с премьер-министром Молдавии Павлом Филипом.

Дословно: «Как запросили власти Молдавии, мы скоро откроем офис связи НАТО в Кишиневе. Это будет маленькая дипломатическая миссия только с гражданским персоналом… Офис поможет содействовать нашему практическому сотрудничеству». Столтенберг также сказал, что у НАТО подобные офисы работают во многих странах мира, включая Россию.

Премьер-министр Молдавии Павел Филип отметил, что надеется на открытие офиса уже к лету этого года. «Надеюсь, что этим летом офис уже будет функционировать», — сказал он. Открытие офиса, по словам Филипа, будет способствовать информированию о программах НАТО, продвижению уже существующих проектов сотрудничества с альянсом и запуску некоторых новых проектов. Не все в Кишиневе разделяют такую точку зрение. Избранный в конце прошлого года президентом Молдавии Игорь Додон, считает открытие в Кишиневе офиса связи НАТО «серьезной угрозой в отношении нейтралитета республики». «Существует риск, что Запад поставит условие, чтобы процесс евроинтеграции сопровождался вступлением в НАТО», — заявил он.

Переговоры об открытии в Кишиневе офиса связи НАТО начались еще в 2014 году. Парламент одобрил решение в начале июля 2016 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT