Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / НАТО продолжает укрепляться у границ России

НАТО продолжает укрепляться у границ России


Североатлантический Альянс продолжает свою экспансию у границ России. Как сообщает издание Rzeczpospolita, в 2017 НАТО втрое, по сравнению с прошлым годом, увеличивает размер выделяемых армии Польши инвестиций.
«В этом году размер инвестиций, связанных с укреплением армии Польши, финансируемых в рамках Программы инвестиций НАТО (NSIP – NATO Security Investment Programme) составляет примерно 50 млн. евро», – говорится в сообщении.
Издание отмечает, что эта сумма намного больше размера финансирования, предоставленного в течение прошлых лет. Отмечается, что около 35% средств поступает из государственного бюджета, а остальное составляют поступления из бюджета НАТО, который формируется за счет взносов стран-членов.
«Доля Польши составляет около 2,5% госбюджета. Всего в этом году Польша вклад в общий бюджет НАТО составляет 83 млн. злотых», – сообщает издание.
Известно, что средства, которые поступят от НАТО в этому году, будут потрачены в основном на строительство топливных складов, модернизацию военных аэропортов, а также систем, связанных с противовоздушной обороной Польши и управление флотом.
Значительные средства будут направлены на укрепление подразделений НАТО, расположенных в Быдгоще.
Речь идет о строительстве объектов, оснащенных специализированным оборудованием для батальона связи НАТО, Учебного центра объединенных сил НАТО и Интеграционной группы НАТО в Польше.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

4 × четыре =